Названа дата выхода Mercedes GLC Coupe - плюс видео
Мерседес ГЛС Купе представят 23 марта - видео

Mercedes GLC Coupe представят 23 марта

Немецкий премиум-бренд Mercedes-Benz анонсировал презентацию своего второго кроссовера-купе Mercedes GLC Coupe и опубликовал новое промо-видео модели.

Увидеть новинку во всей красе можно будет уже на следующей неделе, 23 марта, в стенах автошоу в Нью-Йорке. Как и следует из названия, кроссовер является более спортивной визуально модификацией GLC-Класса, повторяющей силуэт GLE Coupe с прижатой к задней части линией крыши. Конечно, такое сокращение “жизненного пространства” во втором ряду кресел и багажнике пагубно отразится на практичности автомобиля, однако купеобразные SUV нынче в фаворе, а начал все это 8 лет назад BMW X6

Пока производитель из Штутгарта предпочитает поддерживать некоторую интригу и не раскрывает технических характеристик GLC Coupe, хотя и так понятно, что линейку силовых агрегатов кроссовер-купе унаследует от своего “традиционного” брата GLC, включая стартовый 2.0-литровый четырех-цилиндровый блок с отдачей в 241 л.с./ 370 Нм. Пару мотору составит “автомат” 9G-Tronic, также в наличии фирменная система полного привода 4Maic. С таким двигателем скорость в 100 км/ч “покорится” GLC Coupe за 6.3 секунды, “максималка” же составит порядка 210 км/ч.

Через некоторое время после выхода в продажу GLC Coupe нас ждет появление “горячей” версии Mercedes-AMG GLC43 Coupe с 3.0-литровым битурбо V6 под капотом, который предоставит в распоряжение счастливого владельца 362 “пони” и 520 Нм крутящего момента. Данный мощный двигатель обеспечит разгон с места до “сотни” уже за 4.8 секунды и потолок скорости в 250 км/ч.

Напомним, что пару купеобразному кроссоверу на стенде производителя в Нью-Йорке составит “заряженный” Mercedes-AMG GLC43, анонсированный только вчера.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *