На Московском автосалоне 2016 покажут GLC Coupe

Mercedes GLC Coupe – пятимесячная новинка ММАС 2016

Да, сократившийся вдвое рынок новых автомобилей в России явно не способствует привлечению внимания к нашей стране со стороны мировых автогигантов, и ярким показателем такого отношения снова стал Московский международный автомобильный салон.

К нам на “огонек” не приедет концерн Volkswagen AG в полном составе (хотя, учитывая “дизельгейт” там и своих проблем хватает), BMW со всеми подконтрольными брендами, Honda, General Motors (этот и так практически ушел из страны) и даже Toyota не нашла в себе сил привезти хоть что-то в Москву, имея собственное производство под Санкт-Петербургом.

Зато, как гласит официальный сайт выставки, нас ждут “29 автомобилей от АвтоВАЗа” и “китайское нашествие”, перебивающееся внезапным усилием по продвижению в России от Mercedes-Benz, до сих пор заигрывающего с нашей страной в отношении постройки завода. Ну и, конечно, концерн Hyundai, продолжая успешный поход по покорению российского рынка, также не останется в стороне.

Mercedes_GLC_Coupe_07

Мы уже знаем, что Lada покажет на ММАС 2016 свой “супер-современный” и тщательно скрываемый до премьеры концепт кроссовера XCODE на платформе B0, используемой альянсом Renault-Nissan еще с 2002 года, а Hyundai, наконец-то, проведет общероссийскую презентацию своего паркетника Creta, бьющего рекорды продаж в Индии. Теперь же стали известны и планы Mercedes-Benz на московское биеннале.

В последнюю декаду августа штутгарцы покажут россиянам компактный кроссовер премиум-класса в кузове купе Mercedes-Benz GLC Coupe. Напомним, что официальный мировой дебют кроссовера состоялся еще в конце марта текущего года. На сегодня новинка уже доступна для предварительного заказа, а первые образцы должны добраться до покупателей в конце текущего года. Минимальная цена GLC Coupe составляет 3 660 000 рублей.

Mercedes_GLC_Coupe_17

В нашей стране полноприводный автомобиль, оснащённый автоматической девятиступенчатой трансмиссией, будет доступен с двумя силовыми агрегатами, каждый из которых имеет по две версии. Бензиновый 2.0-литровый турбомотор предоставит в распоряжение будущего счастливого владельца 211 или 245 «лошадей» мощности, в то время как дизель объемом 2.1 литра имеет отдачу в 170 и 204 лошадиные силы.

Mercedes GLC Coupe получит климатическую систему с разделением пространства салона на две зоны, современный информационно-развлекательный комплекс, люксовую отделку интерьера, различные современные электронные системы помощи водителю, колесные диски на 18 дюймов и многое другое. Новинка призвана составить конкуренцию кроссоверу BMW X4, который уже продается в нашей стране и имеет минимальную цену в 2 960 000 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *