Мерседес готовит к выходу купеобразный GLC Coupe -фото

Mercedes-Benz продолжает тесты GLC Coupe (новые фото)

Как известно, штутгартский автогигант Mercedes-Benz преисполнен решимости “подвинуть” в сегменте купеобразных SUV единственного пока обитателя из Баварии. Так, в конце 2014 года был представлен большой кроссовер Mercedes GLE Coupe, который уже вступил в схватку с BMW X6, а на горизонте появилась более компактная модель GLC Coupe, предвосхищенная весной текущего года одноименным концептом в Шанхае и нацеленная “отбить” покупателей у BMW X4.

И в очередной раз фотошпионам удалось заснять процесс тестирования серийной версии имиджевой новинки из Штутгарта. Стоит отметить, что производственная модель не будет сильно отличаться от концепта, а “за кадром” останутся лишь самые бесполезные в повседневной жизни “фишки” шоу-кара: огромные 21-дюймовые колеса, миниатюрные зеркала заднего вида и пара сдвоенных вертикально “пушек” выхлопной системы.

Mercedes GLC Coupe 02

Если же сравнивать GLC Coupe со своим непосредственным соперником X4, то налицо более округлые формы кроссовера Mercedes, серьезно контрастирующие с точеным прифилем BMW и его обилием резных граней. В целом, для сегмента это пойдет лишь на пользу, предоставляя покупателям право выбора той или иной дизайн-концепции. Своим “лицом” купеобразный кроссовер как две капли воды похож на своего более консервативного брата – недавно представленного Mercedes GLC.

Такое же утверждение справедливо и для салона, который, в свою очередь, достался GLC от нового C-Класса. Но есть у новинки Mercedes-Benz кое-что однозначно выигрышное по сравнению с X4 – колесная база GLC Coupe на 20 мм больше чем у “баварца”, а значит, внутри будущего кроссовера будет чуть больше свободного места в заднем ряду.

Mercedes GLC Coupe 03

Под капотом концепт-кара, представленного в Шанхае, красовался бензиновый 362-сильный V6 от C 450 AMG, серийная же версия получит линейку силовых агрегатов от GLC, включая гибридную установку на базе 208-сильного ДВС и электромотора мощностью 115 л.с. Но не забудут инженеры и об AMG-модификации GLC Coupe, которая, в отличие от обычного GLC, получит “полноразмерный” V8 битурбо от C 63 AMG

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *