Водородно-гибридный кроссовер Мерседес выйдет в продажу в 2017 году

Mercedes представил прототип водородного кроссовера GLC F-Cell

Спустя несколько месяцев после появления первых слухов о модификации кроссовера Mercedes-Benz GLC на водородных топливных элементах штутгартский производитель официально подтвердил, что выход новинки на рынок запланирован в 2017 году.

Всю серьезность своих намерений компания решила подтвердить проведением в своей штаб-квартире презентации под названием “Дорога в Будущее” на которой миру показали прототип Mercedes GLC F-Cell. Если обычные автомобили на водородных топливных элементах используют реакцию превращения химической энергии в электрическую, которая через небольшой аккумулятор питает электромотор, то в прототипе GLC F-Cell были использованы технологии гибридных автомобилей – литий-ионная АКБ увеличена для того, чтобы кроссовер мог преодолеть около 50 км чисто на электрической тяге.

Конечно, центральной частью силовой установки остается водородная система, разработанная совместно с Ford, однако мощный аккумулятор с хорошим запасом энергии для чисто-электрического режима движения применен в автомобиле типа FC-EV впервые в мире. Инженерам Mercedes и Ford удалось вместить блок преобразования химической энергии водородных топливных элементов в электрическую в объем стандартного моторного отсека. Пока что технология позволяет производить только моноприводные автомобили – места на систему 4MATIC просто не остается, так что ведущими у кроссовера GLC F-Cell будут задние колеса.

Водородное топливо под давлением в 690 атм. содержится в двух емкостях в оболочке из углеродного волокна, расположенных под полом машины. Запаса топлива хватает на 500 км пробега, а дозаправка новой порцией водорода производится всего за 3 минуты – как если бы водитель заправлялся обычным бензином. Также, владелец кроссовера сможет отдельно подзарядить аккумуляторную батарею от внешней сети.

Первыми рынками, которые получат новый водородный Mercedes-Benz GLC F-Cell, станут Германия, США и Япония. По выходу в продажу SUV составит конкуренцию таким моделям как Hyundai Tucson Fuel Cell, Toyota Mirai и Honda Clarity.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *