Новые шпионские фото Мерседес МЛ 2016 рестайлинг гибрид

Гибридный Mercedes-Benz ML/ GLE 2016 заснят на подзарядке

Вот уже на протяжении года мы пристально следим за скрытной работой инженеров Mercedes-Benz, работающих над очень важным и довольно обширным промежуточным рестайлингом кроссовера ML-Класса. Тем не менее, сегодня впервые у нас появилась возможность поближе познакомиться с гибридной модификацией премиального SUV, выполненной по технологии PHEV (батареи способны подзаряжаться от бытовой электрической сети).

В настоящее время немецкие специалисты заняты серьезным расширением линейки силовых агрегатов ML, с тем, чтобы потенциальный покупатель не ушел из салона, не найдя подходящего двигателя. Таким образом, кроссовер уже способен предложить продуманную линейку бензиновых и дизельных моторов, а теперь очередь дошла и до гибрида. Как видно на фото, кроссовер подзаряжается от сети с помощью розетки, расположенной в заднем бампере.

spyshots-2016-mercedes-ml-gle-plug-in-hybrid-first-photos_2

Пполного такого заряда хватит для того, чтобы Mercedes ML 2016 смог преодолеть 50 километров пути исключительно на электрической тяге и без единого грамма CO2, выброшенного в атмосферу. Более того, даже в смешанном, повседневном режиме движения, автомобиль будет производить порядка 60 граммов двуокиси углерода каждый километр, и если даже это не заставит европейских поборников природы перестать ненавидеть большие внедорожники, то уже точно ничего не сможет.

На сегодняшний день самой экономичной подзаряжаемой гибридной установкой в арсенале Mercedes-Benz является система седана C350 Plug-In Hybrid, объединяющая 2.0-литровый турбированный ДВС на 211 л.с., 70-сильный электромотор и 7-диапазонную коробку “автомат”. Над схожей установкой для своего электрического X5 eDrive работают баварцы из BMW. Однако Porsche, например, решил не играть в компромиссы и решил в качестве ДВС использовать V6, что позволило добиться суммарной мощности Cayenne S E-Hybrid равной 416 л.с., непревзойденная динамика прилагается.

spyshots-2016-mercedes-ml-gle-plug-in-hybrid-first-photos_4

Таким образом, если Mercedes задумается над тем, чтобы сыграть на поле мощности и скорости со своим люксовым ML, то инженерам придется обратить свое внимание на систему от S500 Plug-In Hybrid, но по имеющейся информации компания уже отказалась от такого пути в пользу экономичности и экологичности.

Как вы помните, Daimler продумывает программу тотальной смены наименований своих моделей класса SUV, старт которой будет дан в первые месяцы 2015 года. В соответствии с новой индексной схемой, все кроссоверы будут начинаться с литеры “G”, как дань уважения своему флагману 4×4 Гелендвагену, а последняя буква будет указывать на диспозицию автомобиля в ассортименте. Почему в середине будет упоминаться “L”, как у всех SUV производителя с несущим кузовом.

То есть, следуя новой схеме, рестайлинговый ML должен будет называться Mercedes-Benz GLE, по аналогии с E-Классом, который располагается в середине ассортимента седанов. Скорее всего, дебют новинки состоится в январе 2015 года на Детройтском автошоу в качестве авто 2016 модельного года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *