Новый Мерседес ГЛЕ W167 - фото с инженерных тестов

Mercedes GLE в новом кузове снова замечен на дороге

Только в прошлом году разработчики из Штутгарта вывели в свет фейслифтинговую версию кроссовера М-Класса, одновременно сменив его имя на Mercedes GLE в соответствии с новой номенклатурной схемой. Однако работа в Mercedes продолжает кипеть, ведь теперь компания занята подготовкой к дебюту следующего поколения среднеразмерного SUV, которое будет являться совершенно новой моделью.

Пока что инженеры тестируют новый GLE 2018 в мощном камуфляжном облачении, однако кузов у новинки уже свой собственный и мы видим, что экстерьер кроссовера серьезно поменяется, а более широкие колесные арки придадут автомобилю ореол брутальности. Тем не менее, есть ощущение, что следующая генерация GLE стала чуть меьше по длине. Фары и задние огни у прототипа временные – в дальнейшем их заменят на другие, серийные блоки.

Mercedes GLE 2018

Кроссовер имеет заводской индекс W167, а в его основе лежит современная платформа MHA (Modular High Architecture). Главным бонусом от использования новой “тележки” станет значительное снижение массы автомобиля, а это, в свою очередь, благоприятным образом отразится на динамике и экономичности.

По слухам, мотористы Daimler уже завершают разработку нового семейства рядных 6-цилиндровых силовых агрегатов для Е-Класса – седан получит новинку в 2017 году. Значит, на GLE 2018 эти двигатели также будут доступны, причем, с самого начала, заменив собой нынешние V6.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *