Mercedes GLE 450 AMG Coupe на новом шпионском видео


4 января, 2015, 13:43

Представив «онлайн» свой новейший купеобразный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe задолго до дебюта «в живую», производитель развязал руки своим инженерам, которые теперь вольны, не скрываясь и не утруждая себя нанесением камуфляжа, тестировать автомобиль на дорогах общего пользования.

Очередное видео было снято в окрестностях Штутгарта командой YouTube-канала walkoART. Судя по всему, перед нами уже виденный ранее представитель новой серии AMG Sport Line, задуманной компанией в качестве «доступной» альтернативы полноценным спортивным моделям «AMG».

Вместо большого V8 или супер-заряженного четырех-цилиндрового турбомотора, владельцам GLE 450 AMG Coupe придется довольствоваться 3-литровым битурбо. Конечно, 367 л.с. мощности этого двигателя — это больше чем может предложить Audi SQ5 TFSI, но нельзя не вспомнить, что «гуру» из AMG наделили свой A45 небольшим 2-литровым двигателем, который, имея на два цилиндра меньше, выдает целых 360 л.с.

В то время, как цвет кузова Polar White замеченного экземпляра является стандартным для Mercedes, возникают некоторые вопросы по поводу компоновки патрубков выхлопной системы. Если в официальных фото для прессы, распространенных компанией в конце прошлого года, под задним бампером кроссовера мы видели четыре патрубка, то замеченный в Германии прототип имеет всего два.

Возможно, инженеры как-то усовершенствовали выхлопную систему и теперь могут ограничиться двумя выпусками, которые будут функционировать и звучать как прежние четыре, оставляя больше места для диффузора, а возможно, что подобный обвес AMG Sport будет доступен и для менее мощных модификаций — например, для дизельного GLE 350d Coupe 4Matic, который может похвастать лишь 258 л.с. мощности, но зато имеет тягу в 620 Нм уже с 1 600 оборотов в минуту.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *