Мерседес тестирует новый ГЛЕ Класс - фото

Прототип Mercedes GLE 2019 намекает на новый дизайн кроссоверов из Штутгарта

В продолжение сегодняшнего импровизированного “дня Mercedes”, позвольте поделиться с вами очередной серией шпионских фотографий “полноценного” следующего поколения кроссовера Mercedes-Benz GLE.

Почему “полноценного”? Да потому, что начиная с 1997 года и сменив три поколения среднеразмерный кроссовер из Штутгарта был известен миру под именем М-Класс, и только в 2015 году, выпустив рестайлиновую версию кузова W166, компания решила в корне откорректировать свою именную схему и переименовала автомобиль в GLE, дабы подчеркнуть его отношение к “когорте” SUV и к седану E-Класса, на базе которого модель и построена.

Прототип Mercedes GLE намекает на новый дизайн кроссоверов из Штутгарта

И вот, производитель выпустил на тесты четвертую генерацию кроссовера, которая изначально будет называться Mercedes-Benz GLE. Конечно, пока прототип под квадратными километрами камуфляжной самоклейки еще далек от постановки на конвейер, тем не менее, и сейчас можно понять, что дизайнеры компании постарались наделить GLE очень сбалансированным стилем, чего не хватает нынешней версии.

Конечно, текущий GLE неплох визуально и “упакован” всем, чего покупатели больших люксовых кроссоверов ждут от больших люксовых кроссоверов. Тем не менее, нельзя не признавать, что убранство салона “застряло” в двухтысячных с этим обилием мелких кнопочек на центральной консоли. Поэтому, задачу стилистически “осовременить” модель шефы Mercedes явно поставили перед разработчиками одной из первых и в качестве важнейших.

Прототип Mercedes GLE намекает на новый дизайн кроссоверов из Штутгарта

На данный момент никто за пределами Daimler не имеет представления о реальном дизайне экстерьера и интерьера грядущей новинки, однако, все еще остается вероятность не самого лучшего поворота для поклонников марки – если компания продолжит свою игру в “миксование” элементов салона нового S- и C-Классов и установку подобных “купажей” на все автомобили в своем модельном ряду, обезличивая тем самым свои Классы и стирая очевидную разницу между дорогим и росошным.

Что касается технических характеристик GLE нового поколения, то тут достаточно взглянуть на новый Е-Класс и понять, что вес модели при переходе на новую платформу станет легче, кузов прочнее и жестче, а двигатели скромнее и эффективней. Даже BMW в своем флагманском X5 не удержался от использования “четырех-горшковых” моторов с мощным турбонаддувом, не говоря уже о Volvo, поэтому та же судьба ожидает и большие внедорожники сс трехлучевой звездой на капоте. Естественно, основными пока останутся ррядные “шестерки”, а возглавит линейку V8 от AMG.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *