Мерседес представил АМГ-версии ГЛЕ Купе - фото и характеристики

Mercedes-AMG представил две версии GLE Coupe

Как и было обещано на прошлой неделе, премиальный производитель Mercedes-Benz представил флагманскую модификацию своей новейшей модели GLE Coupe – спортивные GLE 63 AMG Coupe и GLE 63 AMG S Coupe, отличающиеся настройками силового агрегата (версия S является “старшей”)

По выходу на рынок, новинка станет соперником также недавно представленного второго поколения BMW X6 M, в чем “штутгарцу” поможет агрессивная “физиономия” с массивной горизонтальной перекладиной и широкими воздухозаборниками. Кроме того, AMG-версия выделяется полностью светодиодной головной оптикой, парой сдвоенных патрубков выхлопной системы и 22-дюймовыми легкосплавными “катками” в отделке под титан.

2016-Mercedes-GLE-63-AMG-52016-Mercedes-GLE-63-AMG-6

В салоне спортивной модификации отличий от стандартной модели не много – как и полагается настоящему спорткару, GLE 63 AMG Coupe получил руль с плоским низом, кресла с выраженой боковой поддержкой, отделаные кожей “наппа”, литые педали из нержавейки и разбросанные тут и там детали из углепластика. Несколько обновилась панель водительских приборов, центральная панель “оделась” в кожу и появилась hi-fi аудиосистема Harman/ Kardon.

Но, естественно, главным оружием купеобразного кроссовера Mercedes в борьбе с грозным соперником от BMW станет скрытый под клювообразным капотом 5.5-литровый V8 с двойным турбонагнетателем, который в версии AMG развивает 577 л.с. мощности и максимальный крутящий момент 760 Нм, а в модификации AMG – 549 л.с. и 700 Нм. В обоих случаях пару силовому агрегату составит 7-ступенчатый “автомат” AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Кроссовер оснащен фирменной системой постоянного полного привода 4MATIC, который в нормальных условиях посылает 60% крутящего момента на заднюю ось.

2016-Mercedes-GLE-63-AMG-92016-Mercedes-GLE-63-AMG-8(2)

Мощностные характеристики старшей S-версии позволяют GLE 63 AMG Coupe разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4.2 с, что, тем не менее, на 0.2 с медленнее чем у X6 M, мощность силового агрегата которого на 10 л.с. меньше.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *