Купеобразный Mercedes-Benz GLE Coupe будут собирать в США

Готовящийся к дебюту новый кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe, также известный как ML Coupe и MLC, по запуску в серию будет производиться на американском заводе корпорации в г. Тускалуза, что в штате Алабама.

Благодаря добавлению в модельный портфель завода нового паркетника, а также выпуску рестайлинговых версий M-Класса и GL-Класса, со следующего года объем выпускаемых на предприятии автомобилей составит 300 000 единиц в год. Учитывая, что по итогам 2013 в Тускалузе было выпущено лишь 185 000 автомобилей, то компании явно придется “вложиться” во всестороннюю модернизацию фабрики.

Начиная с 2010 года немецкий автоконцерн уже потратил на расширение своих американских мощностей $2.4 млрд., преврадив завод в Тускалузе в свое самое крупное предприятие, обеспечивающее половину продаж на территории США.

Mercedes-Benz Concept Coupe 2014 07.jpg

В течение года мы уже не раз видели шпионские кадры прототипов нового GLE Coupe, и из того, что уже известно о кроссовере можно заключить, что новинка унаследует основные внешние черты от концептуального Concept Coupe, представленного весной на Пекинском автосалоне 2014. Естественно, как это обычно бывает при переходе модели со стадии концепта в ранг серийно модели, некоторые “шоу-фишки” сменятся на стандартные решения – передний и задний бамперы станут менее агрессивными, а боковые зеркала заднего вида станут значительно крупнее. “Подгонят” под принятые международные стандарты и головную оптику с задними фонарями.

По выходу на рынок, Mercedes-Benz GLE Coupe предпримет все усилия, дабы заставить “подвинуться” пионера и нынешнего гегемона сегмента больших люксовых спортивных кроссоверов в купеобразном кузове BMW X6, буквально только что сменившего поколение. Под капотом начальных версий GLE Coupe мы увидим бензиновые и дизельные V-образные “шестерки”, далее идет экономичный гибрид, а топовые модификации GLE 63 AMG и GLE 65 AMG будут оснащаться соответственно V8 и V12.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *