Mercedes GLE 63 AMG Coupe замечен на финальных тестах с минимумом камуфляжа

Конечно, первооткрыватели ниши купеобразных SUV премиум-класса, баварцы из BMW, изрядно поднаторели в создании спортивных, стильных и несколько эксцентричных имидж-кроссоверов. Однако их новому творению, второму поколению BMW X6 2015, вскоре придется непросто, ведь к выходу на рынок готовится аналогичный паркетник от грозного соперника Mercedes-Benz.

Сегодня в Сети появились очередные шпионские фото новинки, ценные тем, что впервые мы видим кроссовер без камуфляжной оклейки или обвеса на бортах и кабине, что говорит о высокой степени готовности модели к официальному дебюту. По видимому, автомобиль на фото является флагманской модификацией Mercedes-Benz GLE 63 AMG Coupe, которую выдает фирменный бампер, огромные 21-дюймовые “катки” и сдвоенные овальные патрубки выхлопной системы.

mercedes-gle-coupe-003

По сути, новый GLE Coupe является купе-подобной производной от Mercedes ML, который после рестайлинга в следующем году станет называться GLE. GLE Coupe отличает покатая в задней части крыша и “поджарый хвост”. Свое намерение выпустить конкурента X6 Mercedes анонсировали с помощью прототипа Concept Coupe весной 2014 года в Пекине, теперь же пришло время и для серийного воплощения, которое, по слухам, на 57 мм длиннее коренастого ML и на целых 118 мм шире, что лишь подчеркивает сущность купе.

mercedes-gle-coupe-004

Под капотом GLE 63 AMG Coupe стоит ожидать появление 518-сильного агрегата V8 от ML 63 AMG с двумя турбинами и рабочим объемом 5.5 л, однако, усовершенствованного для новой модели до отдачи в более чем 550 л.с. Силовой агрегат будет работать в паре с 7-диапазонной автоматической коробкой передач, привод, естественно, полный. Таким образом, кроссовер станет серьезным соперником и для Range Rover Sport SVR с фейслифтинговым Porsche Cayenne Turbo 2015. Кроме того, штуттгарцы готовят для купеобразного паркетника и гибридную силовую установку.

Скорее всего, большая премьера нового Mercedes-Benz GLE Coupe состоится в рамках Североамериканского международного автошоу 2015 в Детройте, которое распахнет двери в январе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *