Mercedes-Benz GLE Coupe на студийной фотосессии

Только вчера немецкий премиальный бренд Mercedes-Benz представил в режиме “онлайн” свою горячую новинку, купеобразный кроссовер Mercedes GLE Coupe, а уже сегодня британский журнал Autoexpress опубликовал “живые” фотографии автомобиля с фотосессии в студии. Широкой же публике новинка будет продемонстрирована в США в январе, в рамках международного автошоу в Детройте.

Не секрет, что своим появлением на свет GLE Coupe обязан злейшим конкурентам из BMW, чей открывший сегмент гибридов кроссовера и купе BMW X6 снискал такую популярность в мире, что шефы Daimler просто не могли не соблазниться на то, чтобы попытаться “откусить” часть этой молодой ниши рынка.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2016 06548942923782c.jpg

По словам главы направления кроссоверов и внедорожников компании Mercesea-Benz Алекса Хайкса, основной идеей при проектировании новинки было стремление объединить лучшее из двух миров – кроссоверов и купе, что, по его мнению, можно отчетливо разглядеть при первом взгляде на автомобиль. В принципе, нельзя сходу сказать, что это утверждение не верно, ведь будучи основанным на платформе обновленного ML-Класса (будет переименован в GLE), который также дебютирует в будущем году, очертания кузова GLE Coupe отличаются совершенно радикальным образом, делая новинку абсолютно самостоятельной внешне моделью.

По выходу на рынок, кроссовер будет предлагаться с набором шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов с турбонаддувом мощностью от 255 л.с. в модели 350d и до 367 л.с. у флагманского 450 AMG Sport. Не исключено, что в будущем производитель добавит в линейку модификаций бескомпромиссный вариант AMG 63 с 5.5-литровым V8.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2016 045489428dd9222.jpg

Перемещаясь в салон, так же встречаемся с напоминанием об X6 – высокие люди явно будут чувствовать себя не слишком комфортно на заднем диване, ведь крыша в задней части GLE Coupe беспощадно завалена в угоду пропорциям купе. Зато с местом для ног во втором ряду никаких проблем нет. Тем не менее, объем багажника новинки из Штутгарта “бьет” баварцев по всем фронтам – целых 670 литров, что не в пример больше 580 литров у X6 и даже X5 не может тут ничего противопоставить со своими 650 литрами.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *