Mercedes-Benz GLE Coupe представлен официально


10 декабря, 2014, 08:56

Вслед за вчерашней утечкой, премиальная марка из Штутгарта официально представила «онлайн» новейшую модель кроссовера, «первенца» своей линейки купе-подобных SUV — Mercedes-Benz GLE Coupe. «В живую» новинку продемонстрируют в начале января 2015 года на автошоу в Детройте (NAIAS 2015).

Как мы помним, спортивный и динамичный формфактор купе был выбран компанией не случайно — GLE Coupe задуман как конкурент невероятно успешного «баварца» BMW X6, обновившегося только что до второго поколения основателя сегмента. Внешний дизайн GLE Coupe характеризуется вытянутой носовой частью кузова с рельефной фальшрадиаторной решеткой, украшенной мощной горизонтальной перекладиной с логотипом в центре и обрамленной по флангам относительно небольшими светодиодными фарами.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2016 05.jpg Mercedes-Benz GLE Coupe 2016 10.jpg

Задняя же часть кроссовера — то, ради чего он, собственно и создавался — имеет оригинальный дизайн, а в профиль напоминает силуэт модели S-Class Coupe. Среди прочих внешних особенностей следует отметить довольно агрессивный пластиковый обвес, пару сдвоенных выпусков выхлопной системы и массивные легкосплавные колесные диски диаметром 20 дюймов в стандартном оснащении и заменяемые опционально на «катки» по 21 и 22 дюйма.

Флагманская версия Mercedes GLE 450 AMG может похвастать еще более спортивным обвесом, 21-дюймовыми колесными дисками, фирменной пневмоподвеской AIRMATIC, адаптивными амортизаторами и автоматической функцией занижения дорожного просвета на высоких скоростях. 9-ступенчатый «автомат» GLE 450 AMG может работать в пяти преднастроенных режимах: Индивидуальный, Комфорт, Скользкая дорога, Спорт и Спорт +. В последнем режиме переключение передач сопровождается «звуковыми акцентами», а приборы реагируют быстрее на действия водителя. Дисплей на консоли кроссовера отображает продольное и поперечное ускорение, а также угол вращения руля, причем все это выполнено в «фотореалистичной графике, используемой в автоспорте».

Mercedes-Benz GLE Coupe 2016 28.jpg Mercedes-Benz GLE Coupe 2016 27.jpg

В салоне GLE 450 AMG счастливого обладателя встречает кожа «наппа» на спортивных креслах, детали интерьера с отделкой из карбона и под рояльный лак, а также, педали из нержавеющей стали. Стандартные модификации кроссовера уже «в базе» имеют спортивные кресла, новое спортивное рулевое колесо и новую мультимедиа-информационную систему, а украшен салон элементами под алюминий или дерево.

Подробные характеристики силовых агрегатов пока не разглашаются. Объявлено лишь, что модель GLE 350d 4MATIC получит мотор на 258 л.с./ 620 Нм, версия GLE 400 4MATIC предложит уже 333 л.с./ 480 Нм, выдаваемых 3.0-литровым битурбо V6, а флагманский GLE 450 AMG будет оснащаться также 3.0-литровым турбо-V6, но уже на 367 л.с./ 520 Нм.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *