Новый Mercedes GLK появится следующей осенью


29 апреля, 2014, 17:20

Немецкие отраслевые СМИ утверждают, что производитель престижных авто Mercedes-Benz планирует выпустить в продажу новейшее поколения кроссовера GLK-Класса осенью 2015-го года. Пока же кроссовер проходит дорожные тесты, будучи надежно укрытым защитным камуфляжем.

Известно, что новинка разрабатывается на платформе нового поколения С-Класса, что также явно прослеживается в соответствующем стилистическом оформлении. На фоне предыдущего поколения компактного паркетника, новая генерация GLK несколько раздастся в размерах и получит более плавные обводы кузова, что благоприятно скажется на вместительности салона.

Как ожидается, по выходу на рынок Mercedes GLK 2015 составит конкуренцию для таких кроссоверов от не менее именитых немецких производителей как Audi Q3 и BMW X3. Также, по слухам, инженеры из Штутгарта намерены широко использовать в конструкции новинки элементы из алюминия, что снизит массу машины  повлечет улучшение маневренности, управляемости и уменьшит расход топлива. В плане новейших технических систем кроссовер будет укомплектован целым комплексом из камер кругового обзора, которые будут стоять на страже безопасности пассажиров и облегчать парковку.

Никакой информации о силовых агрегатах GLK 2015 пока нет, но с учетом серьезного сходства с С-Классом можно предположить наличие 1.6 и 2.0-литровых бензиновых двигателей мощностью 156 и 184 лошадиные силы, а также одного или нескольких «дизелей», плюс топовый двигатель на бензине с повышенной мощностью. В качестве трансмиссии будет использоваться девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Напомним, что на 2015-й год компанией Mercedes-Benz также запланирована презентация С-Класса в кузовах купе и кабриолет. Одновременно будут завершаться работы по созданию нового поколения Е-Класса, который представят в 2016-м году сразу в пяти вариантах кузова.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *