Шпионские кадры салона Mercedes GLK 2015

С тех пор как у Mercedes-Benz, наконец, появился полноценный кроссовер начального уровня, который, наверняка, в основной массе будет продаваться с передним приводом – GLA-Класс – немецкие конструкторы почувствовали желание сделать из некогда самого младшего GLK-Класса более вместительный и практичный автомобиль.

В настоящее время работы над новым поколением Mercedes GLK ведутся полным ходом. Базируется новинка на той же архитектуре W205, что и следующая генерация C-Класса. Несмотря на внешние различия, стилистическое исполнение обоих автомобилей явно перекликается друг с другом, да и внутри сходств больше чем различий.

Mercedes GLK 2015 01

Новый Mercedes-Benz GLK получит такую же планшето-образную информационно-развлекательную систему в верхней части приборной панели. Единственным существенным отличием прототипа GLK от будущего C-Класса является отсутствие часов на центральной консоли.

Напомним, что закадычные конкуренты из Баварии, компания BMW, также разрабатывает обновленный бестселлер BMW X3, и в продажу обе новинки выйдут примерно одновременно. Более того, не спят и в стане Audi с их следующими Q3 и Q5, да и японские коллеги в ближайшее время покажут новый кроссовер начального уровня Lexus NX.

Mercedes GLK 2015 03

Как ожидается, дебют Mercedes-Benz GLK 2015 может состояться в середине -конце 2014 года либо в сентябре на Парижском автосалоне 2014 либо в Лос-Анджелесе следующим ноябрем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *