Мерседес официально вывел ГЛК из России

Mercedes GLK покинул российский рынок

Руководство Mercedes-Benz официально объявило о прекращении продаж на российском рынке компактного кроссовера GLK-Класса. На смену не блиставшему популярностью в мире премиальному паркетнику пришел новейший Mercedes-Benz GLC. В руководстве компании напомнили, что новое название должно более четко указывать потенциальным покупателям принадлежность модели к С-Классу, на базе которой GLC, собственно, и разработан.

Модель GLK присутствовала на российском рынке с 2008 года. Машину можно было приобрести только с полным приводом и тремя вариантами силовых агрегатов. Бензиновые моторы располагали объемом 2.0 (221 лошадиная сила) и 3.5 (250 лошадиных сил) литра, а единственный 2.1-литровый дизель выдавал 170 «лошадок». Трансмиссия использовалась только автоматическая на семь диапазонов.

Mercedes-Benz GLC 2016 15.jpg
Mercedes-Benz GLC 2016

Минимальная цена Mercedes GLK на момент ухода с рынка составляла 2.15 млн. рублей, в то время как топовая версия оценивалась на 740 тысяч рублей дороже. Кстати, в отличие от других стран, в России в последний полный год своего присутствия Mercedes-Benz GLK пережил некий всплеск спроса и был реализован в объеме 6 775 экземпляров, став одним из наиболее продаваемых SUV немецкого бренда.

Напомним, что прямой преемник Mercedes-Benz GLC продается в России с начала июля, а стартовая цена новинки составляет 2.5 миллиона рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать