Мерседес тестирует свой первый пикап - фото

Пикап Mercedes GLT проходит ходовые испытания

Инженеры Mercedes-Benz продолжают трудиться в поте лица над разработкой первого в истории штутгартской марки среднеразмерного пикапа, а фотошпионам посчастливилось заснять мх за этим делом.

Как и Renault Alaskan, который, кстати, официально рассекретят 30 июня, пикап Mercedes создается на платформе японского Nissan Navara. Как ожидается, в продажу новинка под именем GLT поступит уже в следующем году. Столь быстрый процесс создания модели стал возможен именно благодаря наличию качественного универсального шасси Navara.

Mercedes GLT

На фото мы видим прототип, все еще несущий множество кузовных панелей от оригинального пикапа Nissan, тем не менее, можно различить, что передние и задние крылья стали шире, видимо потому, что и колея у GLT шире. Несмотря на заимствование платформы, все разработки производятся именно специалистами Daimler, что, по словам компании, необходимо для создания автомобиля, отвечающего всем специфическим требованиям покупателей Mercedes-Benz по всему миру.

Mercedes-Benz pickup GLT

Дабы заранее подготовить потенциальных клиентов к тому, как будет выглядеть первый легкий грузовик Mercedes, компания в прошлом году опубликовала рисованый набросок модели, а вместе с этим пообещала, что новинка объединит высочайший уровень практичности с “комфортом, безопасностью и дизайном легковых автомобилей Mercedes-Benz”.

Также известно, что под капот будут ставится исключительно “родные” мерседесовские двигатели с четырьмя и шестью цилиндрами. Если начальные модификации будут оснащаться 6-ступенчатой “механикой”, то старшие версии получат 7-диапазонный “автомат” и постоянный полный привод.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *