Мерседес пообещал раскрыть характеристики пикапа GLT в октябре

Новые подробности о пикапе Mercedes обнародуют “чуть позже в октябре”

В рамках Парижского автосалона 2016 прошла совместная пресс-конференция Daimler и Renault-Nissan, на которой было обещано, что уже в октябре будет выпущена официальная информация с новыми подробностями о проекте первого в истории Mercedes-Benz среднеразмерного пикапа.

Напомним, что автогигант из Штутгарта и франко-японский альянс вместе работают над новой моделью, поскольку в ее основу ляжет платформа от пикапа Nissan Navara последнего поколения. Естествено, немецкие инженеры проведут колоссальную работу по превращению “рабочей лошадки” Nissan в бескомпромиссный автомобиль премиум-класса, полностью отвечающий специфическим требованиям клиентов Mercedes.

Производством пикапа с трехлучевой звездой на решетке радиатора займется завод Renault в Аргентине, где также будет налажена сборка собственной версии Navara французов – Renault Alaskan. Кроме того, и сам Navara D23 будет поставляться в Европу именно с этой площадки, в то время как для региона ASEAN Navara производится в Таиланде.

Mercedes GLT
Прототип Mercedes GLT на ходовых испытаниях

Mercedes-Benz заявляет, что немецкая версия Navara получит все известные отличительные черты люксовой марки, намекая также на то, что внешне модель пройдет через гораздо более серьезные перемены, чем Renault Alaskan, лишь получивший новый “нос” и ряд других косметических правок. Как ожидается, новинка из Штутгарта будет носить имя Mercedes GLT, однако официально это пока не подтверждалось.

По слухам, на рынок новинка выйдет в двух версиях: “ничего лишнего” и “супер люкс” для того, чтобы максимально закрыть имеющиеся в сегменте ниши. Что же касается “заряженной” версии AMG, то в прошлом году PR-директор австралийского подразделения Mercedes-Benz не исключил такой возможности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *