Пикап Мерседес ГЛТ представят 25 октября

Первый пикап Mercedes-Benz покажут до конца октября

Презентация первого пикапа в истории премиум бренда Mercedes-Benz должна состояться уже в начале будущей недели. Дебютное мероприятие запланировано на 25 октября – именно такая информация появилась в европейской прессе.

Новый Mercedes GLT (ожидается, что новинка получит такое имя) создан на общей платформе с последним поколением Nissan Navara в кузове D23 и будет иметь схожие с японским прообразом геометрические размеры. Ожидается, что легкий грузовик с трехлучевой звездой на капоте будет представлен с двумя вариантами дизельных двигателей объемом 2.3 и 3.0 литра.

Старший мотор за счет эффективной турбины обеспечит отдачу в 258 «лошадей». Как и у Navara, полный привод для GLT будет доступен в качестве дополнительной опции для более “продвинутых” комплектаций.

Новинка получит две версии – люксовую и “стандартную”. Если первая обеспечит водителю и пассажиру комфорт и поддержку со стороны самой современной электронной начинки, как у всех современных моделей Mercedes, то последняя рассматривается в качестве конкурента для таких моделей как Toyota Hilux, Mitsubishi L200 и Ford Ranger.

Сообщается, что изначально пикап GLT будет ориентирован на латиноамериканский рынок. Именно здесь на аргентинском заводе Renault и будет организовано серийное производство пикапа. Не исключено также его появление в Австралии и азиатских странах. Позднее легкий грузовик Mercedes ждут и в Европе.

По предварительной информации, у дилеров Mercedes-Benz новый GLT должен появиться уже по ходу первого полугодия 2017 года. Все подробности о модели станут известны уже в ближайшее время.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *