Новое видео пикапа Мерседес ГЛТ

Пикап Mercedes GLT на новом видео из Германии

Самый первый пикап в гамме моделей Mercedes-Benz (если не считать уникального G63 AMG 6×6) должен получить имя GLT. Новинка была в очередной раз замечена шпионами во время ходовых тестов на дорогах Германии в окрестностях штаб-квартиры Трехлучевой звезды в Штутгарте.

Продажи Mercedes GLT намечены на 2017 год – столь скорая подготовка совершенно нетипичной для производителя модели объясняется тем, что в качестве базы для нее была избрана уже готовая современная платформа пикапа Nissan Navara последнего поколения (кузов D23).

Изначально немецкий производитель анонсировал, что новинка получит фирменные моторы Mercedes-Benz, трансмиссии и электронную начинку, не говоря уже о собственном внешнем дизайне и убранстве салона. Однако в последнее время появляются сообщения, говорящие, что GLT будет оснащаться также и оригинальными ниссановскими моторами, в том числе, 2.3-литровым дизелем на 190 л.с./ 450 Нм. В любом случае, штутгарцы обещают, что модель обеспечит привычный для любителей марки высокий уровень комфорта и оснащения.

Пока что новинка “путешествует” в полном камуфляжном облачении, хотя оно и не скрывает сходство пропорций пикапа Mercedes с японским “донором”, поэтому не исключено, что визуальное преображение будет достигнуто не полной переделкой кузова, а глубоким рестайлингом со сменой некоторых кузовных панелей, капота, бамперов и оптики.

Ожидается, что Mercedes выпустит GLT не только во флагманском люксовом исполнении, но и в более приспособленном для коммерческого использования виде с упрощенным составом оборудования и аскетичным салоном, дабы заманить в ряды покупателей ортодоксальных приверженцев концепции пикапа как неприхотливой “рабочей лошадки”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *