Майбах представил концепт электрического внедорожника EQS - в серию в 2023 году

Maybach похвастался электрическим внедорожником EQS 2023 года

Люксовое подразделение штутгартского автогиганта Mercedes-Benz представило концептуальную версию своего грядущего электрического внедорожника Mercedes-Maybach EQS. Модель рассекретили в преддверии мюнхенского автошоу IAA Mobility 2021. Производитель сразу же заявил, что перед нами не отстраненная концепт-фантазия, а практически готовый к серийному выпуску прототип, который выйдет в продажу в 2023 году.

Mercedes-Maybach EQS – первый электрический внедорожник Maybach

Ультра-роскошный SUV щеголяет двухцветным черно-красным кузовом, огромной, похожей на улыбку мультяшного кита, закрытой решеткой радиатора с подсветкой и не по размеру узкими и компактными фарами. Каждая фара состоит из трех светящихся кристаллов в оправе их филигранно-выточенной сетки, представляющей собой переплетение логотипов Mercedes-Maybach. Колесные арки и пороги Mercedes-Maybach EQS защищены черным пластиком, а в них разместились 24-дюймовые колесные диски.

Дверные ручки скрытые, они выдвигаются из поверхности кузова при приближении человека с ключом, при этом водительская дверь автоматически открывается, приглашая за руль. Пассажирские двери также можно распахнуть удаленно прямо с ключа. Через всю ширину компактной “кормы” проходит светодиодный задний фонарь.

Салон Mercedes-Maybach EQS

Традиционно для концептов Maybach, салон внедорожника EQS выполнен с использованием белой кожи (в данном случае, скорее всего, экологически-чистой искусственной), металла с поверхностью “розовое золото” и белого рояльного лака. Пол автомобиля устлан искусственным мехом. Салон вмещает четверых человек, а наиболее комфортными являются задние места с элегантной консолью между ними, в которую встроена ваза для цветов, держатели фужеров и отдельный пульт управления медиасистемой. В подголовники передних сидений встроены планшеты для увеселения VIP-пассажиров.

Водителю и переднему пассажиру полагается занимающий всю переднюю панель экран Hyperscreen, куда выводятся водительские приборы, информация с головного устройства, навигация и развлекательный контент. Производитель пообещал, что в серийной версии Mercedes-Maybach EQS будет установлен мини-холодильник, складные столики и отсек с бокалами.

В основе SUV лежит совершенно новая платформа для электромобилей. Сперва её “обкатают” на внедорожнике Mercedes-Benz EQS в 2022 году, а через год появится и ультра-роскошная модификация Maybach. Как ожидается, запас хода электромобиля достигнет 600 км на одном заряде батарей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *