Первые фото нового супер-роскошного и супер-мощного внедорожника Майбах

Монстр-пикап Mercedes оказался спецверсией Maybach

Мы не знаем правда ли это на все сто, однако ребята из AutoMailRu и параллельно FlyWeel, рапортуют, что им удалось одними из первых “обкатать” анонсированный лишь день назад супер-пикап от Mercedes на базе радикальной версии G-Class 4×4. Более того, свою информацию журналисты снабдили неплохим фото- и видео-обзором.

Итак, знакомьтесь – перед вами, как предполагается, Mercedes-Maybach G650 Landaulet собственной персоной. Скорее всего, Maybach решил “отметиться” спецверсией “Гелендвагена” не случайно – уже осенью текущего года в свет выйдет новое поколение этого внедорожника, который с 90-х годов прошлого века (около 30 лет) оставался на неизменном шасси W463. В то же время, давайте вспомним и о том, что в начале года руководство Daimler официально подтвердило существование планов по выпуску нового эксклюзивного SUV под ультра-роскошным возрожденным брендом Maybach.

Объединяя эти два факта, можно предположить, что маркетологи Maybach решили “подразнить” мир своими идеями для класса внедорожников и еще раз напомнить о намерениях с помощью последнего трибьюта легендарной модели, который гарантированно привлечет максимум внимания. А ведь тут и правда есть на что посмотреть! Этот пикап с невероятным клиренсом и съемной крышей выглядит настоящим атлетом на низком старте, готовым за доли секунды покорить звуковой барьер и, попутно, пару-тройку пустынь Гоби. Модель получила новые бампера, расширители колесных арок из углепластика и горизонтальный светодиодный стоп-сигнал над “запаской”.

Под капотом G650 Landaulet скрывается не стандартный 4.0 V8 от G 4×4, а 6.0-литровый V12 от моделей AMG G65 с двойным турбонаддувом, развивающий целых 630 “лошадей” мощности и 1 000 Нм крутящего момента. Естественно, паровозный килоньютон тяги распределяется по всем четырем колесам внедорожного пикапа.

В общей сложности, Maybach выпустит 99 экземпляров  G650 Landaulet со стартовой ценой порядка 300 тысяч евро. Полностью новинку рассекретят на старте Женевского автосалона 2017 в марте, а ближе к этому времени мы надеемся увидеть больше материалов о невероятном пикапе-внедорожнике. Впрочем, оставим подвешенным вопрос о том, будет ли это версия AMG или, все-таки, Maybach, ведь на данный момент никакой официальной информации об этом нет и никто не знает, можно ли доверять этим “южноафриканским” фото.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *