Мерседес задумался о внедорожнике Майбах

Новые слухи о внедорожнике Maybach

Вслед за фактической “смертью” в 2013 году бренда Maybach, под которым корпорация Daimler выпускала свои роскошные автомобили, в 2014 году это название было возрождено в качестве имени модификации автомобилей Mercedes-Benz. Так, представленный Mercedes-Maybach S-Класс стал длиннобазной и “более люксовой” версией стандартного S-Класса.

Однако, шефы производителя не намерены любоваться модельной линейкой из единственного автомобиля и планируют превратить Maybach в полноценный суб-бренд, под которым компания представит широкий ассортимент эксклюзивных авто – на манер AMG, выступающего в качестве бренда высокомощных и спортивных модификаций.

Один из руководителей пректа S-Класса Мартин Худлер рассказал в своем интервью британскому изданию Autocar о том, что концепцией предусмотрено гораздо больше моделей Maybach, но компания не собирается “лепить” этот шильдик на все, что имеет четыре колеса и дорого стоит – целью является создание особого образа марки. К тому же, покупатели уже имеют определенное представление о Maybach, и их высокие ожидания никак нельзя обмануть.

Говоря о внедорожнике под новым суббрендом, Худлер заявил, что это “очень возможно”, поскольку производитель намерен усиливать влияние марки в новых перспективных сегментах. Если же внедорожник Mercedes-Maybach, все же, будет создан, то его соперниками станет люксовый британец Bentley Bentayga, дебютирующий уже в этом году и, возможно даже, “член королевской семьи” Rolls-Royce, который, правда, пока только в туманных планах.

Напомним, что седан Mercedes-Maybach S-Класс разрабатывался на протяжении двух лет, и компания предполагает, что более 70% продаж придется на азиатские рынки, в основном, Китай. Вероятным же претендентом на “перерождение” в качестве первого SUV под маркой Maybach является Mercedes-Benz GLS – самый крупный кроссовер в линейке производителя – чье огромное внутреннее пространство также должно будет понравиться состоятельным китайцам.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *