Новые подробности о внедорожнике Maybach


7 апреля, 2015, 17:44

Как мы помним, компания Mercedes в настоящее время рассматривает возможность создания роскошного автомобиля класса SUV, который войдет в линейку моделей под суб-брендом Maybach. Новыми подробностями о проекте поделился Вольф Дитер-Курц, ответственный в компании за разработку и выпуск внедорожников.

В интервью представителям СМИ топ-менеджер напомнил, что в настоящее время над своими внедорожниками работают британские компании Bentley и Rolls-Royce, поэтому нет ничего удивительного в том, что Mercedes рассматривает возможность создания конкурента для этих марок.

В качестве потенциального кандидата на роль внедорожника от Maybach претендует Mercedes GLS (бывший GL-Класс), у которого планируется увеличить размер колесной базы. В качестве двигателя может быть задействован гибридный силовой агрегат, используемый в настоящее время на флагманском седане Mercedes-Benz 500e. Кроме того, традиционно машина получит более роскошное оформление интерьера и расширенный состав доступного оборудования.

Внешность внедорожника будет отличаться за счет новой решетки радиатора, иных колесных дисков и соответствующих шильдиков Maybach.

Никакой информации о возможной стоимости машины не приводится, но с учетом того, что нынешние GL оцениваются в сумму от 74 тысяч евро, начальная цена внедорожника Mercedes–Maybach может легко «уйти» за отметку в 120 тысяч евро.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *