Подержанный «Мерседес МЛ» — серьезный кроссовер по легкомысленной цене

Январь 25, 2017, 16:31

Кризисные явления отечественной экономики, на протяжении последних нескольких лет отчетливо проявившиеся во всех сферах деятельности отразились и на продажах автотехники. По информации АЕВ, только начало четвертого квартала 2016 г. было ознаменовано падением продаж авто на 10% в сравнении с показателями 2015 года. Подобную нисходящую динамику демонстрируют и семейные легковые автомобили, и корпоративные модели, и популярный сегмент SUV.

На фоне спада первичного рынка гораздо более уверенно чувствует себя рынок подержанных автомобилей. Повышенному интересу к машинам с пробегом способствует снижение реальной покупательской способности отечественных граждан. Выделить 3,5-4,0 млн. рублей на практичный городской кроссовер позволит себе далеко не каждый. В то же время, по данным портала «Автопоиск», купить «Мерседес МЛ» вполне реально за полцены новой машины, и даже дешевле.

Автомобили и цены

Опираясь на информацию актуальных рыночных предложений на портале «Автопоиск», мощный и эффектный универсал-внедорожник Mersedes-Benz ML класса можно купить за 165 тыс. – 3,25 млн. рублей. Анализ объявлений показывает, что стоимость машины зависит, прежде всего, от:

  • технического состояния — 160-190 тыс. руб. стоят варианты, пригодные на запчасти (таких образцов представлено 2, 1,74 %), а рабочие авто стартуют от 300 тыс. рублей;
  • пробега — модель, пробежавшая 340-200 тыс. км стоит 360-640 тыс. рублей (41 %), в то время как автомобиль с пробегом до 100 тыс. км (8 %) обойдется не менее 800 тыс. км;
  • года выпуска — самыми старыми на вторичном рынке являются модели 1998 г. в. (6,25 %), они продаются за 285-470 тыс. руб., новые версии 2015 г. (4,46 %) оцениваются в 2,65-3,25 млн. рублей;
  • типа двигателя — стоимость дизелей (3,45 %) колеблется в пределах 750 тыс. – 1030 тыс. рублей.

По данным аналитического агентства «Автостат Инфо», модели «Мерседес-Бенц» удерживают уверенное лидерство на рынке подержанных иномарок столицы (только в ноябре 2016 г. было реализовано 1944 автомобилей этого бренда). Подобный тренд остается актуальным и для других регионов Российской Федерации. Столь высокий кредит доверия, оказываемый подержанной автотехнике знаменитого немецкого бренда, обусловлен проверенной временем надежностью и превосходными качественными характеристиками машин.

Практика показывает, что даже в солидном возрасте «Мерседес-Бенц МЛ» отличается ходовыми способностями, высокой управляемостью, проходимостью и респектабельной внешностью. В данном контексте логично предположить, что подержанные ML в кратко- и среднесрочной перспективе продолжат оставаться на вершине рейтинга симпатий отечественных автолюбителей.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!




Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *