Мерседес заключил контракт с АМ Дженерал на производство Р-Класс

Mercedes-Benz “отдал” R-Класс производителю Humvee

Как и было обещано ранее, американский контрактный производитель автомобилей AM General, известный тем, что изготавливает боевые машины Humvee для американской армии и до 2009 года выпускал гражданские модификации Hummer H1 и H2, запустил линию по сборке кроссоверов-минивэнов Mercedes-Benz R-Класс.

Немецкий автогигант и американская компания подписали многолетний контракт на производство R-Класс в Индиане, на заводе, где ранее выпускался Hummer H2. До этого Daimler самостоятельно производил автомобиль на своей площадке в Алабаме, теперь же этот завод освободит дополнительные мощности для сборки обновленного кроссовера GLE, нового GLE Coupe и флагмана линейки SUV – огромного GL.

2011-Mercedes-R-Class 21

Несмотря на то, что заказов на военные Humvee от правительства США и других стран хватало, после прекращения выпуска гражданских “Хаммеров” бизнес AM General изрядно пошатнулся, что должно быть исправлено благодаря Mercedes. Кстати, AM General стал первым контрактным партнером немцев на территории США.

В настоящее время единственным рынком, где продается Mercedes-Benz R-Класс, является Китай. На территории КНР автомобиль пользуется неплохой популярностью, даже несмотря на гигантские ввозные пошлины. В последний раз модель обновлялась в 2011 году, получив полностью новое “лицо”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *