Пикап Mercedes будут производить на Nissan — официально


8 апреля, 2015, 09:22

Немецкий автогигант Daimler AG и франко-японский альянс Renault-Nissan официально подтвердили, что недавно анонсированный первый пикап Mercedes-Benz будет создан на базе Nissan Navara, причем производство новинки также будет налажено на мощностях Nissan в Испании и Аргентине.

Но несмотря на то, что в основе пикапа премиальной марки будет лежать массовая «рабочая» лошадка, ее доработают до соответствовия специфическим требованиям клиентуры Mercedes-Benz, причем как в плане дизайна, так и по технической части. Пока компании не стали вдаваться в дальнейшие подробности проекта, уточнив лишь, что на рынок пикап выйдет с двойной кабиной и получит «все присущие автомобилям Mercedes характеристики и особенности».

В своем заявлении председатель совета директоров Daimler Дитер Цетше рассказал, что выход компании в быстрорастущий сегмент среднеразмерных пикапов является очень важным шагом в реализации стратегии глобального развития, а плодотворное партнерство с Renault-Nissan поможет сэкономить время и средства для создания первого автомобиля Mercedes в этом ключевом сегменте.

Сентиментальный порыв главы Daimler поддержали и в Renault-Nissan — председатель альянса Карлос Гон также поблагодарил Daimler, поскольку этот совместный проект снизит инвестиционную нагрузку, которую альянс несет открывая свой аргентинский завод, и поможет Renault-Nissan закрепиться на рынке Латинской Америки. Кроме того, пикап Mercedes увеличит загрузку завода в Испании.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *