Пикап Мерседес - последние новости и подробности проекта

Пикапы Mercedes и Renault создадут на базе Nissan Navara

Компании Mercedes-Benz и Renault официально подтвердили, что их грядущие 1-тонные пикапы будут являться совместной разработкой, созданной в рамках стратегического партнерства между немецкой корпорацией Daimler AG с одной стороны и франко-японским альянсом Renault-Nissan с другой.

Часть технологической базы и компонентов пикап Mercedes позаимствует у Nissan Navara последнего поколения, однако итоговый автомобиль будет полностью спроектирован инженерами Daimler, дабы соответствовать определенным требованиям клиентов Mercedes-Benz в странах Европы, Латинской Америки, а также в ЮАР и Австралии. Производитель из Штутгарта особо подчеркивает, что в новый для себя сегмент он придет с автомобилем, обладающим всеми традиционными чертами и отличительными особенностями Mercedes-Benz.

Выпуском первого пикапа Mercedes займутся конвейеры Nissan в Кордове (Аргентина) и Барселоне (Испания), где также будут собираться Nissan Navara и будущий 1-тонный пикап Renault. “Аргентинские” пикапы будут предназначены для продажи на рынках стран Латинской Америки, а “испанцы”, соответственно, образуют “фронт наступления” по остальным направлениям. По заявлению немецкого премиального бренда, сборка пикапов на обоих заводах стартует до 2020 года.

Напомним, что начало партнерства Daimler и Renault-Nissan было заложено еще в 2010 году и начиналось оно с 3 европейских проектов. По прошествии пяти лет совместные разработки расширились до 13 моделей в Европе, Азии и обеих Америках. Одним из ближайших новых совместных проектов станет компактный кроссовер Infiniti QX30, в основе которого лежит платформа GLA-Класса. Впрочем, и сам штутгартский A-Класс уже давно и успешно использует двигатели Renault.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *