Мерседес ГЛЕ прошел на "отлично" краш-тест в США

Mercedes GLE назвали самым безопасным в классе в США

Премиальный среднеразмерный кроссовер Mercedes-Benz GLE-Class, ранее известный под именем ML-Class, оказался одним из лучших автомобилей в классе – именно к этому заключению пришли в американском Страховом институте безопасности дорожного движения (IIHS) после проведения серии сложных краш-тестов.

Во всех циклах испытаний GLE отработал на высшую оценку “хорошо”, что и позволило присвоить ему звание Top Safety Pick + (“Самый безопасный в классе +”). Единственную “галочку” кроссовер получил за возможность травмирования левой ноги водителя при лобовом ударе с малым перекрытием, в остальных же тестах с лобовым столкновением среднего перекрытия, боковым ударом и тестах на прочность крыши и безопасность кресел с подголовниками автомобиль завоевал высший балл.

Кроме того, за океаном все комплектации GLE имеют в своем составе систему предупреждения лобовых столкновений, однако IIHS не дали ей высшей оценки “превосходно” и ограничились лишь званием “улучшенный тип”, поскольку система не отвечает всем критериям американского регулятора NHTSA – Национальной администрации по безопасности дорожного движения. Тем не менее, система полностью исполнила свою функцию и остановила немецкий кроссовер перед препятствием как на скорости в 19 км/ч, так и 40 км/ч.

Если же покупатель закажет опциональный пакет Driver Assistant Package за $1 950, включающий систему Pre-Safe Brake, то такое сочетание уже считается “превосходным” в плане предотвращения лобовых аварий по номенклатуре IIHS. Также этот пакет привнесет в автомобиль технологию активного мониторинга “слепых зон”, активный контроль рядности движения, ассистент рулевого управления, вспомогательную систему экстренного торможения и распознавание пешеходов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *