Mercedes : прототип пикапа X-Class "почти готов" встать на конвейер

Mercedes : прототип пикапа X-Class “почти готов” встать на конвейер

Немецкий автогигант Mercedes-Benz рассказал, что дизайнерские решения, дебютировавшие в концепте превого в современной истории марки пикапа X-Class, показанного миру в минувшем месяце, практически полностью адаптированы для запуска в серийное производство.

Так, в своем интервью австралийскому журналу Motoring шеф-дизайнер штутгартского бренда Гордон Вагенер пообещал, что большинство элементов белой версии “Stylish Explorer” будут использованы и в серии, включая остроугольные головные фары, атлетичные колесные арки и даже, не исключено, опоясывающие всю “корму” светодиодные фонари.

“Общий дизайн и пропорции, в целом, уже готовы для массового производства. Конечно, для концепта мы подготовили более крупные колеса и некоторые другие детали, как, например, лебедка и прочие акценты, однако основные черты шоу-кара – это именно то, что получат покупатели” – заявил Вагенер.

Mercedes-Benz-X-Class-08

К сожалению, все внимание публики привлек не “городской” концепт X-Class “Stylish Explorer”, а смелый и мужественный “Powerful Adventurer”, который в серию не пойдет. Вместо этого ряд использованных в нем решений, таких как защита днища, может быть предложена покупателем в качестве опционального оборудования, которое позволит сделить пикап Мерседес более способным на бездорожье.

Говоря о внутреннем убранстве концептов X-Class, шеф-дизайнер люксовой марки также пообещал, что увиденный нами салон с минимальными изменениями перейдет и в серийную версию: “Салон рактически полностью серийный. Вы раньше никогда не видели пикапов таких комфортных и качественных внутри. Мы просто отнеслись к нему как и к нашим легковым моделям, у него просто нет конкурентов – он выше любого сравнения и предлагает внутреннее убранство беспрецедентного уровня” – поведал Вагенер.

Mercedes-Benz-X-Class-21

Продажи пикапа Мерседес-Бенц Х-Класс будут открыты в Европе в начале 2017 года, а затем модель появится в Австралии, ЮАР и Латинской Америке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *