Мерседес Х-Класс - первый пикап из Штутгарта проходит ходовые испытания

Пикап Mercedes X-Class продолжает раскрывать свои тайны

Инженеры Mercedes в поте лица трудятся над подготовкой серийной версии своего первого пикапа для массового рынка и сегодня фотошпионы в очередной раз поделились с миром серией снимков проходящего ходовые испытания прототипа X-Class.

Модель несет на себе облегченную камуфляжную защиту в передней и задней части, позволяющую заметить сходство этих деталей серийной версии с прошлогодним концепт-каром. Далеко не все поклонники марки с трехлучевой звездой на капоте приняли такое решение любимой компании по выпуску утилитарного грузовичка, однако, конкуренция в премиум-классе с каждым годом становится все ожесточенней и компании вынуждены открывать неизведанные ниши.

mercedes-x-class-2

Затянутая в полупрозрачную сетку решетка радиатора выставила напоказ две мощные продольные перекладины, а за квадратным лоскутом ткани, определенно, срывается большая эмблемма производителя. Зауженные и уходящие на борта головные фары придают дизайну пикапа спортивный характер. Все эти стилистические ходы мы, конечно, уже видели в шоу-каре X-Class.

Разглядывая грядущую новинку в профиль, в глаза бросается остро-наклоненное лобовое стекло, делающее модель наиболее элегантной в своем классе. Легкий наклон задней части кабины также избавляет черты пикапа от традиционной для легких грузовиков угловатости. А вот интегрированный в задний бампер патрубок выхлопа в серию так и не пошел.

mercedes-x-class-3

Как вы наверняка помните, Mercedes X-Class построен на той же платформе, что и Nissan Navara с Renault Alaskan, тем не менее, пикап из Штутгарта получит собственные силовые агрегаты и трансмиссии. К примеру, на внедорожно-ориентированной версии концепта был установлен турбодизель V6, работающий в спарке с полным приводом 4Matic, “раздаткой” с понижающей передачей и блокировками дифференциалов на обеих осях.

Выпускать люксовый пикап Mercedes X-Class будут не на заводах Daimler, а на мощностях альянса Renault-Nissan в Барселоне (Испания) и Кордове (Аргентина). Конвейеры заработают в 2018 году, а в текущем на одном из автошоу мы увидим серийную версию модели. Что интересно, в Великобритании подразделение Mercedes-Benz уже принялось собирать предзаказы с депозитом в 1 000 фунтов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *