Компания MG расширяет модельный ряд


19 ноября, 2013, 15:34

Британский автопроизводитель, компания MG, являющаяся частью китайского концерна SAIC, планирует в ближайшей перспективе запустить в серийное производство новый кроссовер и автомобиль в кузове купе.

Кроссовер MG CS в данный момент находится на стадии заводских испытаний. Автомобиль стал первой попыткой производителя закрепиться на рынке в новом для себя сегменте. Концепт CS был продемонстрирован общественности в рамках шанхайского автомобильного салона нынешнего года. Ожидается, что серийные автомобили начнут сходить с конвейера в конце 2014-го года.

MG CS 03

Базовым мотором станет агрегат объемом 1,5 литра и мощностью 135 лошадиных сил. Опционально он будет заменяться на двухлитровый двигатель с турбонаддувом, а специально для реализации в Европе появится версия с дизельным двигателем объемом 1,9 литра.

Второй новинкой станет купе MG4, представляющее собой класс бюджетного купе. Базой для модели станет платформа от седана MG5, находящегося в серийном производстве. Ожидается, что автомобиль будет предлагаться на рынке с двумя типами бензиновых силовых агрегатов. Базовым будет мотор объемом в 1,5 литра. Вторым вариантом станет более мощный двигатель объемом в 1,8 литра. Информации о мощности агрегатов пока не сообщается.

Ожидается, что автомобиль будет продаваться исключительно на автомобильном рынке Поднебесной. По имеющейся информации в компании не планируют выход с моделью на европейский рынок.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *