MG CS готов к дебюту – новые фото

Китайским автошпионам посчастливилось заполучить новые фотографии серийной версии кроссовера MG CS. Судя по снимкам, кроссовер полностью готов к официальному дебюту, который, после нескольких переносов, наконец может состояться в рамках Шанхайского автошоу в апреле 2015 года.

Напомним, что последние несколько десятилетий легендарная британская марка MG, основанная в 1924 году, испытывает не лучшие времена и с середины 2000-х годов принадлежит китайской корпорации SAIC, входящей в “большую четверку” крупнейших китайских автопроизводителей.

MG CS станет первой моделью возрождаемого бренда в сегменте SUV, а ее дизайн во многом наследует внешний облик хэтчбека MG 5. Как ожидается, цена кроссовера на внутреннем рынке КНР составит 120 – 160 тысяч юаней (немаленькие 960 тысяч – 1 млн. 280 тысяч рублей по нынешнему курсу). В салонах дилеров новинка появится незадолго после дебюта в Шанхае, причем кроме Китая купить кроссовер получат возможность также и британские автолюбители.

mg-cs-suv-1-2

В основе MG CS лежит платформа от корейского паркетника SsangYong Korando последнего поколения, известного в России под именем New Actyon. Такое заимствование архитектуры стало возможным благодаря тому, что с 2004 по 2009 год SAIC владел контрольным пакетом акций SsangYong Motor. От корейского автопроизводителя MG CS получит и силовой агрегат – 220-сильный 2.0-литровый турбомотор с четырьмя цилиндрами, работающий на бензине. Двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой механической или опциональной автоматической коробкой передач, как у того же Korando.

Что интересно, на снимке сзади отчетливо видно, что шильдик имени кроссовера содержит не две, а три символа – по-видимому нас ждет переименование модели в “CTS” или “STS” (к сожалению, качество фото не позволяет прочесть).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *