MG GS представили в Европе - старт продаж в июне
MG CS

MG GS пришел в Европу

Некогда британская, а ныне принадлежащая китайскому автогигану компания MG (Morris Garages) представила на стартовавшем в Лондоне автошоу свою перспективную в плане продаж на рынке Европы новинку – кроссовер MG GS.

Напомним, что модель является адаптированной для Старого Света версией уже продающегося в Китае одноименного кроссовера, дебютировавшего весной 2015 года на показе в Шанхае. Пока что компания не уточнила, какие именно перемены она привнесла в евро-версию SUV, однако видно, что представленный в Англии автомобиль отличается выкрашенными в черный цвет передними стойками.

Не слишком распространялись в MG и о технических характеристиках, уточнив лишь, что в Англии GS будет продаваться в трех комплектациях, объединенных общим 1.5-литровым турбо-бензиновым двигателем с отдачей в 168 л.с и пиковым моментом 250 Нм. В пару к силовому агрегату встанет первая в истории компании собственная автоматическая коробка передач.

По словам шефа по маркетингу и продажам MG в Европе Мэтью Чейни, покупатели уже давно просили ввести в линейку трансмиссий “автомат”, и вот, наконец, компания “созрела” на 6-диапазонную АКП с двойным сцеплением. До “сотни” кроссовер разгоняется “примерно за восемь секунд”. Длина GS составляет 4 500 мм, ширина 1 855 мм, высота 1 675 мм. Колесная база – 2 650 мм.

Кроссовер построен на новой масштабируемой архитектуре, разработанной специалистами из британского офиса MG в партнерстве с инженерами SAIC (ранее ходили слухи о “тележке” от SsangYong). Дизайном также занимались в партнерстве художники из Шанхая и Лонгбриджа под руководством Энтони Уильямса-Кенни – шеф-дизайнера MG.

Цена MG GS будет объявлена в июне, но уже сейчас производитель пообещал, что она будет “доступной и понятной”. Доступной, имеется ввиду, для покупателей из Великобритании – самой богатой страны по эту сторону Атлантики.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *