MG выпустит конкурента Nissan Juke

Слава бестселлера Nissan, маленького эксцентричного кроссовера Nissan Juke, уже не первый год не дает покоя автопроизводителям всего мира. И вот, о своих планах создать “убийцу” Juke рассказал британский бренд MG, давно принадлежащий китайской корпорации SAIC и производящий свои модели исключительно в Поднебесной.

Напомним, что хиты Nissan уже становились предметом посягательств MG. Так, компания готовит к продажам свой первый кроссовер MG CS, который намерен повторить успех Nissàn Qashqai. Но если MG CS после долгой жизни в качестве прототипа, наконец, должен выйти на рынок Европы в 2016 году (в Китае – в нынешнем), то его маленький “собрат” – конкурент Juke появится не ранее 2017 года. По слухам, дизайн будущего мини-паркетника будет иметь много общего с концептом MG Icon образца 2012 года (на фото), который, в свою очередь, является неким трибьютом легендарному MGB GT 1960 года, но в трендовом кузове SUV.

mg-icon-6

В основу второго кроссовера MG ляжет модульная масштабируемая платформа собственной разработки SAIC, которая, кстати, дала жизнь модели CS, но может использоваться и для создания меньших ТС.

По заявлению нового главы по маркетингу бренда MG, компания просто не может игнорировать растущую популярность сегмента SUV, более того, дабы войти на этот динамично развивающийся рынок MG готова отодвинуть на более чем пятилетний срок свои давние планы по выпуску спортивного купе. В итоге, если все расчеты руководства MG и SAIC окажутся воплощены в реальности, к 2020 году англо-китайский бренд будет иметь в своем ассортименте два кроссовера, новые поколения MG3 и MG6

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *