Первый кроссовер MG — новые подробности и фото


14 декабря, 2013, 21:14

Находящаяся ныне в собственности китайских инвесторов из SAIC британская компания MG заканчивает разработку своего первого кроссовера. Ориентированный, в основном, на растущий рынок Поднебесной кроссовер MG, который пока даже не имеет названия, впервые продемонстрируют на Пекинском автошоу 2014 в апреле.

Новые попавшие в Сеть изображения новинки ясно показывают, что серийная версия унаследует множество дизайнерских ходов, примененных в концепте MG CS, дебютировавшем в Шанхае в этом году, однако носовая часть кроссовера больше походит на хетчбек MG5, да и свесы стали гораздо больше. Также, несколько уменьшился дорожный просвет, исчезли выразительные светодиодные фары, а колесные арки стали гораздо более скромных размеров.

mg-crossover-again_653

На презентации концепта CS в Шанхае, глава MG заявил, что кроссовер получит турбобензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 2.0 литра, способный развивать мощность в 200 л.с. и крутящий момент 288 Нм. Немаленькая мощность мотора будет передаваться на все четыре колеса автомобиля с механической или автоматической трансмиссии. Время разгона до сотни пока не известно, однако кроссовер обещает быть весьма проворным, ведь его целевая аудитория — это молодые водители, ценящие динамизм.

mg-crossoverr-2_653

Но 2.0-литровый мотор компания припасла для топовых версий, начальные же комплектации оснастят 1.5-литровой «четверкой» мощностью 135 л.с., которую можно увидеть под капотом уже упомянутого MG5. Интересно, что все версии грядущего кроссовера MG получат раздаточную коробку, самоблокирующийся задний дифференциал и регулируемую по высоте подвеску. Подобный джентльменский набор призван при необходимости серьезно увеличить внедорожные возможности кроссовера.

mg-crossoverr-3_653(2)

Как ожидается, первый паркетник MG поступит в китайские автосалоны осенью 2014 года, а чуть позже новинка появится в Великобритании и, возможно, в Европе. Экземпляры для Европы и Англии будут собираться из готовых машинокомплектов на исторической площадке MG в Лонгбридже (Великобритания).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *