Новый кроссовер MG ZS составит конкуренцию Juke - фото

Новый маленький кроссовер MG “убежал” в Сеть

Наступившая неделя обещает быть очень горячей для любителей автомобилей, ведь на днях стартуют целых два очень значимых события в индустрии – автосалоны в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу. И вот, в преддверии азиатского мероприятия, в Интернет утекли изображения одного из самых перспективных дебютантов – компактного кроссовера по брендом MG от автогиганта SAIC.

По выходу на рынок, модель займет позицию в ассортименте MG ниже компактного кроссовера GS, который уже продается в Поднебесной и на родине бренда в Англии. Таким образом, новинка станет соперником Nissan Juke, Renault Captur и Peugeot 2008, которые очень популярны в Старом Свете.

Несмотря на принадлежность к одной марке, новый маленький SUV от MG радикально отличается от своего более крупного собрата в плане внешности. Автомобиль щеголяет мускулистыми формами и решительно-наклоненной вперед фальшрадиаторной решеткой, забранной в мелкоячеистую хромированную решетку радиатора. По флангам от нее расположились уходящие на борта головные фары копьеобразной формы.

В целом, носовая часть модели очень сильно напоминает концепцию Mazda Kodo, а поверхность решетки радиатора смахивает на решение Jaguar. Впрочем, во вред такие сравнения автомобилю явно не идут, да и нельзя сказать, что дизайн “слизан” с какой-то определенной марки – к примеру, уходящая в подоконную линию волнообразная двойная складка над передними крыльями – очень в стиле Infiniti. Естественно, сам SAIC уверен в уникальности разработки, гордо декларируя, что дизайн – творение рук специалистов подразделения SAIC Design со студиями в Китае и Англии.

MG ZS

Неоспоримо тут лишь одно – китайский автогигант со своей новой “британской” моделью намеревается “влезть” в более высокий ценовой сегмент, уделяя максимум внимания деталям и уровню исполнения. Как ожидается, на Туманном Альбионе продажи кроссовера MG стартуют только в 2019 году, в Китае же это случится раньше. К дилерам Поднебесной новинка попадет под именем ZS, однако для Великобритании выберут иное название.

Последние шпионские материалы дают понять, что под капотом одного из тестовых прототипов трудился 1.5-литровый бензиновый турбомотор, а это, в свою очерель, говорит о том, что данный блок позаимствован от старшего MG GS, где он выдает 164 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с трансмиссиями собственного производства SAIC – 6-ступенчатой “механикой” и 7-диапазонным “автоматом” с двойным сцеплением. Кроме того, в планах MG числится и 1.0-литровый 3-цилиндровый мотор для ZS.

Несмотря на конкуренцию с Juke, китайско-английский SUV будет прилично дешевле соперника – примерно на четверть.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *