Китайский кроссовер MG ZS готов «расправиться» с Nissan Juke


20 ноября, 2016, 13:06

Британский бренд MG (Morris Garages), принадлежащий китайскому индустриальному «монстру» SAIC, представил в Гуанчжоу новый компактный кроссовер MG ZS в версии для китайского рынка. Производитель обещает провести презентацию европейской версии новинки уже в следующем году, но в продаже в Старом Свете кроссовер появится не раньше 2018 года, причем не исключено, что автомобиль станет обладателем другого имени.

MG ZS отличается стильной, в меру агрессивной внешностью со светодиодной оптикой, крупной радиаторной решеткой и красными акцентами, добавляющими облику динамичности. Традиционно для Китая, в экстерьере щедро использован хром. Что интересно, экстерьер компактного ZS совсем не похож на уже продающийся в Китае и Англии более крупный MG GS. В новинке производитель постарался сделать упор на близость к «премиум-классу».

Кроме того, форма решетки радиатора, головных фар со светодиодным наполнением и «вздутого» капота напоминает стиль японской Mazda CX-3, однако во вред такое сравнение точно не идет, ведь концепцию дизайна Mazda Kodo можно с уверенностью назвать одной из самых красивых в современном автомобилестроении.

Купить китайский кроссовер с британскими «корнями» на рынке Поднебесной можно будет с 1.5-литровым «атмосферником» мощностью 120 «лошадей» или новым 1.0-литровым турбомотором с отдачей в 125 лошадиных сил. В качестве альтернативы для механической КПП предлагается семидиапазонный робот.

Модель получит стандартный перечень опций, характерных для китайских автомобилей, куда войдет полный электропакет, мультимедиа-система, климат-контроль, запуск двигателя кнопкой, кожаная отделка сидений и так далее. По предварительной информации, продажи MG ZS начнутся в первом квартале 2017 года, при этом данные по цене новинки еще не обнародованы.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *