Michelin: французское качество

Michelin: французское качество

Одним из самых узнаваемых брендов на рынке автомобильных шин выступает производитель родом из Франции — Michelin.

Каждый день с конвейера сходит 700000 покрышек, а за год эта сумма доходит до 200 млн. Ассортимент продукции представлен тут.

Упоминая о недостатках покрышек французского производства, бывалые автомобилисты отмечают высокую цену. Действительно, шины Michelin бюджетными не назовешь, но затраты оправдывает срок эксплуатации: 5, 7, а иногда и 10 лет. При правильном использовании шины не только окупаются, но и позволяют хорошо сэкономить.

Репутацию компании поддерживают регулярные инновационные разработки. Ежегодно компания запускает в продажу новые модели.

Где сосредоточено производство?

Производственные мощности компании находятся на территории Франции, ряда других европейских стран и России.

В Европе заводы и мини-заводы сосредоточены на территории Азербайджана, Австрии, Испании, Казахстана, Италии. Отдельного внимания заслуживают заводы в Испании и Италии. Итальянский завод стал первым, который открылся за пределами Франции. Объемы реализации этих двух заводов сравнимы с масштабами французского производства.

Кроме европейских стран производство сосредоточено на территории США, Японии, Туркменистана, Узбекистана.

Узнаваемость бренда

К узнаваемым особенностям шин Michelin относится специальная форма контактного пятна, позволяющая обеспечить идеальное сцепление с дорогой. Эта особенность не дает шуму проникать внутрь салона.

Пользователи отмечают терпимость резины к агрессивному стилю вождения. Шины явно износоустойчивей по сравнению с аналогичными моделями. Покрышки хорошо ведут себя на скользком грунтовом покрытии.

Жесткие конкурентные условия играют на руку покупателю: французский концерн активно работает над созданием лучшего товара на рынке, конкурируя с не менее популярными брендами.

Цена на продукцию Michelin нельзя назвать доступной: зачастую стоимость этих покрышек одна из самых высоких на рынке, но найти самые низкие цены среди поставщиков можно на сайте aport.ru.

Total
0
Shares
  1. Николай,Вы не таксистом работаете или может дрифтом занимаетесь? Катал на двух комплектах(не новых) МИШЛЕНа,по моим подщетам..1комплект(стояли с завода)-8 лет и 80тыс.км…2комплект(брал б/у)-4 года как новые.Про тишину и управляемость молчу 5+… Пользовал MADE IN FRANCE.

  2. Качество отличное, а вот износ катострафический за сезон комплект в ноль! А цена из космоса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *