МИНИ Кантримен 2017 в Лос-Анджелесе - живые фото нового кроссовера

Countryman 2017 – больше не “мини”, больше, чем MINI

Тот факт, что автомобили легендарной британской марки MINI растут как на дрожжах от поколения к поколению все сильнее дискредитирует легитимность самого имени “MINI”, и, работая над этой проблемой, инженеры и дизайнеры компании всеми силами стараются “оторвать” имя от “железа” и преподнести покупателям уникальный “стиль MINI” вместо скромных габаритов из которых он вырос.

Так, дебютировавший в прошлом месяце “онлайн” кроссовер MINI Countryman второго поколения удивил посетителе Лос-Анджелесского автосалона несвойственными ранее марке габаритами и еще более кристаллизованным дизайном, комбинирующим тягу к ребячеству, несерьезные формы и премиальное оснащение и исполнение, достойное родительской корпорации BMW.

Бренд MINI стал как Питер Пэн, только если тот не рос фактически, то автомобильный бренд старается не расти морально, застряв в “лупоглазой” оптике, вот этих вот контрастных а-ля “гоночных” полосках на кузове и “пузатеньких” формах. Тем не менее, сложно спорить и с тем, что непосредственость и нарочитая несерьезность MINI имеет армии поклонников по всему миру – вместе с ростом габаритов и качества материалов растет и управляемость, динамика, мощность моторов, ведь внутри это тот же BMW X1 и мы все знаем за что так любят “баварцев”.

MINI Countryman 2017 MINI Countryman 2017

Нонконформизм и потенциал – вот как можно охарактеризовать концепцию автомобиле современного MINI. И новый Countryman 2017 – самое очевидное тому подтверждение. По сравнению со сверх-популярным даже в ортодоксальной в автомобильном плане России предшественником, новинка имеет увеличенную на 74 мм колесную базу, полноценный 5-местный салон и вместительный багажник (до 1 348 литров при сложенных спинках сидений заднего ряда). Это больше не тот MINI к которому мы привыкли, и, одновременно, он больше MINI, чем его предшественник в плане концептуальности.

В США кроссовер будет продаваться с уже знакомыми бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1.5 и 2.0 литра. Младший мотор имеет три цилиндра, развивает 134 л.с. мощности и 219 Нм крутящего момента. Старший – 189 л.с. и 280 Нм. Оба двигателя турбированные – это же BMW! Но большой новостью стало появление в линейке первой в истории MINI гибридной системы – это комбинация вышеупомянутого 1.5-литрового блока, электромотора и аккумуляторной батареи с возможностью подзарядки от внешней сети. Гибридная версия полноприводная All4, остальные могут получить AWD опционально.

MINI Countryman 2017 MINI Countryman 2017

Набор трансмиссий включает базовую механическую 6-“ступку” и опциональный 8-диапазонный “автомат” Steptronic.

Кстати, сразу после презентации нового MINI Countryman 2017 в октябре в Сети появились слухи о “втором пришествии” купе Paceman, правда в более практичном 5-дверном кузове и в качестве модификации Countryman – Countryman Coupe. Пока что официального подтверждения этим слухам нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *