MINI в стиле «кантри»

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Май 2, 2014, 01:07
Модель: MINI Countryman
Год:
2014
Цена:
от 870 000 рублей

Рейтинг:
4

Вкратце:

Отличная, грамотно-настроенная подвеска, хорошая динамика, экономичность.

Маленький багажник, плохая задняя обзорность, завышенная цена.

Кроссовер Mini Countryman появился на свет в январе 2010 года, а широкой публике, журналистам и специалистам был представлен в марте, на традиционном Женевском автошоу.

В России его продажи начались одновременно с другими странами, в сентябре 2010 года, причем по этому случаю в Москве была организована специальная презентация, на которой присутствовало около шестисот человек, а о новинке рассказывал глава представительства BMW Group в России Петер Кроншабель.

На сегодняшний день, как утверждают официальные лица баварского концерна, именно Mini Countryman является наиболее успешной моделью линейки Mini на отечественном рынке.

Внешность

Кузов этого кроссовера — пятидверный, причем при его проектировании разработчики постарались сохранить практически все черты, присущие Mini, к которым относятся, прежде всего, довольно высокие окна, короткие свесы и широкая расстановка колес.

Mini Countryman 2014 04.jpg


Многие мелкие детали экстерьера Mini Countryman выполнены в хроме, а «внедорожную» внешность ему придает вертикальный свес капота, расширенные колесные арки и, как полагается автомобилям этого класса, увеличенный клиренс. Хорошо смотрятся довольно крупные боковые указатели поворота и фары.

В общем и целом, Mini Countryman внешне производит очень неплохое впечатление, выглядит весьма стильно и даже чуть-чуть «пижонисто». Правда, многие хозяева этих машин утверждают, что их задние двери устроены несколько неудобно, и в ненастную погоду открыть их, не испачкавшись, довольно трудно.

Устройство салона

Mini Countryman (длина кузова которого составляет более четырех метров) имеет довольно просторный салон, причем сзади могут, по желанию заказчика, устанавливаться как два кресла, так и единый диван, имеющий три посадочных места.

Интерьер автомобиля отделан высококачественными и дорогими материалами: панелями из лаймового дерева, натуральной кожей и стеклянными вставками. Особое внимание привлекает расположенная в самом центре консоли панель сферической формы, разработанная и реализованная на основе технологии лазерного проецирования. Она служит для управления навигационной и мультимедийной системой авто, причем весьма удобна в эксплуатации.

Mini Countryman 2014 13.jpg

Вдоль всего салона Mini Countryman проходит центральная направляющая с рейлингами, на которых можно закреплять и передвигать различные элементы, емкости для мелочей и устройства. Направляющая устроена таким образом, что перегородки на ней являются съемными, что открывает широкие возможности для организации внутреннего пространства кроссовера.

Задние сидения (а также диван, если в автомобиле установлен именно он) регулируются в продольном направлении, и поэтому в зависимости от того, в каком положении они неходятся, объем багажного отделения составляет от 350 до 1 170 литров. Что касается стандартного оборудования, то оно включает в себя климат-контроль, навигационную систему и высококлассную аудиосистему.


MINI Countryman Rail

Водительское место достаточно удобно, все приборы и органы управления расположены весьма эргономично, хотя многие владельцы Mini Countryman утверждают, что требуется некотрое время, чтобы привыкнуть к их расположению и проводить все манипуляции, что называется, не глядя. Откровенно слабым местом Mini Countryman является плохая обзорность в заднее стекло, и по этому параметру он существенно проигрывает многим своим конкурентам — «одноклассникам».

Что с безопасностью?

Кроссовер Mini Countryman оснащен целым комплексом систем активной и пассивной безопасности. Все его колеса оборудованы эффективными дисковыми тормозами с АБС и системой контроля торможения в поворотах. Кроме того, паркетник оснащен электронной системой распределения тормозных усилий, изменяющая тормозной баланс между задней и передней осями. Возникновению заносов препятствует система динамического контроля устойчивости.

Рулевая колонка Mini Countryman имеет травмобезопасную конструкцию, а передние и боковые подушки безопасности надежно защищают водителя и пассажиров. По результатам тестов EuroNCAP, проведенных в 2010 году, кроссовер получил следующие оценки: взрослый пассажир — 84%, ребенок — 83%, пешеход — 63%, активная безопасность — 71%. Итоговый результат — максимальный балл 5 звезд.

Комплектации и характеристики

На российском рынке предлагаются модификации: Mini One Countryman, Mini Cooper Countryman, Mini Cooper S Countryman, Mini Cooper SD Countryman и Mini John Cooper Works Countryman.

Mini Countryman 2014 11.jpg

Они оснащаются четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными атмосферными и турбированными силовыми агрегатами рабочим объемом 1.6 литра и мощностью 98 л.с., 122 л.с., 184 л.с., 143 л.с. и 218 л.с. соответственно, которые работают совместно с шестиступенчатыми механическим коробками переключения передач. Предусмотрена также и установка шестиступенчатых «автоматов» с системой Steptronic (фирменной разработкой BMW).

Все модификации Mini Countryman весьма экономичны, и даже Mini John Cooper Works Countryman с самым мощным двигателем в городском цикле потребляет всего 6.3 литра топлива на 100 километров пробега. Модификации Mini Cooper S Countryman, Mini Cooper SD Countryman и John Cooper Works Countryman оснащены фирменной системой полного привода ALL4, остальные являются переднеприводными.

Цена Mini Countryman

Кроссовер нельзя назвать дешевым, однако и чересчур дорогим тоже. Цена переднеприводного Mini One Countryman  в базовой комплектации, включающей в себя двигатель мощностью 98 л.с, механическую КПП, стальные диски и тканевую обивку салона, составляет 870 000 рублей.


«Навороченый» MINI Cooper S ALL4 Countryman в базе обходится в 1 280 000 рублей (полный привод, силовой агрегат 184 л/с с турбонаддувом, автоматическая тарансмиссия). Топовая спортивная модификация John Cooper Works с полным приводом и 218 лошадями оценена производителем в 1 млн. 590 тыс. рублей.

На дороге и вне ее

Mini Countryman offroad

Владельцы Mini Countryman отмечают его очень неплохие ходовые характеристики. Эти автомобили отлично ведут себя на любых дорожных покрытиях как в условиях мегаполисов, так и за их пределами. Причиной традиционно хорошей управляемости являются широкая колея, относительно большая колесная база (2 595 мм при длине 4 097/ 4 110 мм.), короткие свесы и низкий центр тяжести.

В полноприводных моделях осуществляется распределение мощности между передним и задним мостом, что обеспечивает хорошие тяговые характеристики. Вместе с тем, для движения по «серьезному» бездорожью этот автомобиль конечно, не подходит, хотя и честно справляется с немного раскисшей грунтовкой.

Что в итоге?

В заключение можно резюмировать, что Mini Countryman является достаточно удачной моделью, которая имеет много плюсов (отличный дизайн, хорошие ходовые характеристики, низкий расход топлива, богатая комплектация даже в базе) и мало минусов (оставляющая желать лучшего обзорность и несколько завышенная цена). Ему вполне можно поставить оценку «4+» по пятибалльной шкале, и он наверняка подойдет тем, кто любит оригинальные и стильные внедорожники с «изюминкой».

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *