Фейслифтинг МИНИ Кантримен 2015 - фото и характеристики

Обновленный MINI Countryman 2015 представлен перед дебютом в Нью-Йорке

Британская дочерняя компания BMW – бренд MINI – обнародовала фото и характеристики фейслифтинговой модели кроссовера Countryman 2015 модельного года. В живую премиальный компактный кроссовер представят публику уже на этой неделе в стенах Нью-Йоркского автошоу 2014.

В целом, Countryman 2015 претерпел незначительные косметические модификации и обзавелся обновленными версиями четырехцилиндровых бензиновых и дизельных силовых агрегатов.

Что снаружи?

Все внешние изменения ограничиваются освеженной решеткой радиатора, новым ассортиментом предлагаемых покупателям на выбор легкосплавных дисков и расширенная цветовая палитра кузова. Опционально будут доступны головные фары с интегрированными светодиодными ДХО и также светодиодными противотуманками.

MINI Countryman 2015 11.jpg

Дополнительно дизайнеры MINI пожелали дифферинцировать полноприводные версии Countryman 2015 All4 с помощью легких “внедорожных акцентов” таких как накладки для защиты днища под передним и задним бамперами, а также, в нижней части порогов.

Изменения в салоне

Последние слухи о том, что в фейслифтинговом Countryman компания пойдет тем же путем в создании интерьера, что и в еще не вышедшем Hardtop 2014, а именно, заменит огромный круглый спидометр на центральной консоли на привычный прибор за рулем, не нашли подтверждения. Вместо этого производитель решил сосредоточиться на всестороннем совершенствовании текущей модификации салона.

Приборный кластер получил новую антрацитовую отделку, а вентиляционные отверстия украшены хромированными деталями. Инженеры проложили в салоне новые звукопоглощающие материалы, ответив таким образом на критику специалистов в отношении высоких уровней шумов и вибраций в Countryman, а также, оснастили кроссовер новейшей версией информационно-развлекательной системы MINI Connected.

MINI Countryman 2015 14.jpg

Двигатели и трансмиссия

В подкапотном пространстве MINI Countryman 2015 мы увидим подтянутые под нормы выбросов Евро-6 обновленные четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы с прямым впрыском.

На базовую модификацию One будет устанавливаться атмосферный 1.6-литровый агрегат с максимальной мощностью 98 л.с. Средняя комплектация Cooper получит тот же 1.6-литровый атмосферник, но уже с выходом на 122 л.с., а топовая комплектация Cooper S с турбированным 1.6 л. выдаст все 190 л.с. и крутящий момент 240 Нм, причем в полноприводной версии Cooper S All4 мощность этого движка составляет уже 218 л.с.

Что касается дизельных силовых агрегатов, покупателям предложат 1.6-литровый четырехцилиндровый мотор на 98 л.с. в версии One D и 2.0-литровый 111 л.с. в Cooper S. Модификация Cooper SD получит 143-сильный дизельный мотор.

Линейка трансмиссий для MINI Countryman 2015 представлена теми же коробками, что и в прошлом – базовая 6-ступенчатая механика и опциональный 6-ступенчатый автомат c ​гидротрансформатором, который также может поставляться с подрулевыми лепестковыми переключателями.

Известно, что в Германии купить новый MINI Countryman 2015 можно будет уже начиная с июля текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *