Мини Кантримен в новом кузове вырастет в размерах и получит мощные двигатели

MINI Countryman готовится к смене поколений

Британский бренд MINI представил свой первый автомобиль класса SUV – MINI Countryman – еще в 2010 году, а значит, вот-вот наступит момент смены поколений. Первые тесты новинки стартовали еще в прошлом году, а официальный дебют Countryman второй генерации состоится осенью 2016.

Известно, что в основе кроссовера будет лежать переднеприводное шасси UKL, которое позволит увеличить габариты автомобиля. В частности, длина кузова может составить около 4 250 мм, что на 150 мм больше показателей текущей генерации. По информации британского издания Autocar, новинка получит существенно измененный внешний облик, имеющий значительное сходство с концептуальным MINI X-Raid в раллийном исполнении.

MINI Countryman 2017 02

Что касается силовых агрегатов, то в линейке “подросшего” Countryman мы не увидим начального 1.2-литрового агрегата – младшим двигателем станет 1.5-литровая “турбо-тройка”, ныне используемая в модификациях Cooper. Более мощные моторы будут представлены четырехцилиндровыми 2.0-литровыми бензиновыми и дизельными турбомоторами. По слухам, отдача агрегатов может составить до 300 л.с. во флагманских версиях, однако эта цифра явно преувеличена и такую мощность едва ли получат даже модификации John Cooper Works.

Поскольку платформа UKL – переднеприводная, то в обычных условиях весь момент будет передаваться на переднюю ось, а задняя подключается при пробуксовывании передних колес.

Ранее руководитель бренда Питер Шварценбаер заявил, что модельная линейка компании будет состоять из пяти машин. На сегодня известно только о четырех моделях MINI, но не исключено, что пятым окажется новый купеобразный кроссовер. В MINI отмечают, что Countryman является важным продуктом для производителя, на который приходится около трети всех выпускаемых машин, а выпуск новой генерации компактного кроссовера будет способствовать дальнейшему росту объемов продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать