Первые фото следующего поколения кроссовера Мини Кантримен с электродвигателем
Mini Countryman 3

Mini Countryman 3 поколения впервые показал свой 4.5-метровый кузов

Вы, несомненно, уже в курсе, что английская автомобильная марка Mini взяла устойчивый курс на электрификацию своего модельного ряда. Последний Mini с двигателем внутреннего сгорания сойдёт с конвейера в 2025 году, а до этого времени производитель будет неустанно наращивать присутствие электромобилей в своей линейке. Пионером этого плана станет электрический кроссовер Mini Countryman нового поколения, самые первые шпионские фото которого появились в сети.

Третье поколение Countryman будет представлено только в 2023 году (второе продаётся с 2017), поэтому пойманный папарацци прототип с ног до головы укрыт камуфляжем. Но никакой камуфляж не способен скрыть серьезно увеличившихся габаритов кузова английского кроссовера. По слухам, автомобиль прибавит сразу 200 мм в длину и достигнет 4.5 метров, чему несказанно обрадуются пассажиры второго ряда сидений. Что касается дизайна, тут англичане во всей красе проявили свою тягу к консерватизму и больших отличий от предшественника не ожидается.

Как и в случае с предшественником, новый Countryman будет соплатформенником следующего BMW X1 и разделит с ним «тележку» FAAR, дебютировавшую в Active Tourer 2. Архитектура поддерживает двигатели внутреннего сгорания, гибридные и полностью электрические силовые установки, поэтому вместе с электрическим Countryman на рынок выйдут версии с бензиновыми и дизельными моторами, облегчая переход в электрическое будущее популярного бренда.

Ожидается, что флагманская «заряженная» версия Countryman JCW получит под капот 2.0-литровый четырехцилиндровый мотор TwinTurbo от BMW X1 M35i xDrive. Ходят слухи, что вскоре после дебюта третьего Countryman производитель возродит купеобразный кроссовер Paceman, не переживший прошлой смены поколений. Для большей практичности и, как следствие, популярности, дверей вместо трёх сделают пять.

Производство Mini Countryman 3 будет осуществляться на заводе BMW в Лейпциге вместе с BMW X1.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *