Новый кроссовер Мини Кантримен превратится в купе

MINI выпустит Countryman Coupe вместо Paceman

Британский автомобильный бренд MINI раздумывает над возможностью выпуска купеобразной версии нового поколения кроссовера Countryman 2017. Новинка станет непрямым преемником уходящего со сцены MINI Paceman, однако пока не ясно будет ли этот автомобиль позиционироваться как отдельная, пятая и последняя модель в портфолио MINI, или же явится в виде дополнительной модификации Countryman.

Журналистам из английского издания AutoExpress удалось поговорить с шеф-дизайнером BMW Group, куда входит и MINI, Адрианом ван Хойдонком, который и заявил о том, что компания взвешивает новые варианты подхода к концепции Paceman. Если Paceman имел всего три двери, то новый кросс-купе получит пятидверную формулу, а его появления на горизонте стоит ожидать примерно в 2018 году, дабы вторая генерация стандартного Countryman смогла набрать пик формы по продажам.

Именно две пассажирские двери Хойдонк считает причиной провала Paceman: “Мы изучили массу аспектов, но все модели SUV в кузове а-ля купе от BMW имеют пять дверей. Даже если клиенты ездят в машине в одиночку или вдвоем, им нравится тот комфорт, что обеспечивает пара дополнительных дверей, они хотят возить с собой свои вещи и иметь возможность кинуть сумку на заднее сиденье”.

Естественно, платформа UKL1 от нового MINI Countryman станет основой и для кросс-купе, однако этот автомобиль получит не только срезанную в задней части линию крыши, но и заниженную подвеску. В качестве ближайшего конкурента для новинки в AutoExpress видят Range Rover Evoque, также страдающий от тесноты в заднем ряду в угоду имиджу спортмена и хулигана. Под капотом кроссовера себе применение найдут самые мощные из доступных для Countryman 2017 силовые агрегаты во главе с пока еще не представленной модификацией JCW.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *