Mini не будет создавать 7-местный кроссовер


11 марта, 2014, 08:53

Модельный ряд третьего поколения автомобилей Mini еще не успел появиться в салонах, как начали распространяться слухи о серьезных неопределенностях в ассортименте следующего, четвертого поколения моделей. Самой большой загадкой до сих пор было то, будет ли Mini разрабатывать большой семиместный кроссовер, который займет в модельном ряду позицию выше Countryman (на фото) и станет самым крупным авто в истории автопроизводителя.

Согласно заявлению шеф-дизайнера Mini Андерса Ворминга, планы по созданию полноразмрного кроссовера были отложены в долгий ящик: «Мы не будем разрабатывать ничего крупнее Countryman, по крайней мере, не сейчас» — сказал Ворминг в своем интервью британскому изданию Auto Express. По словам дизайнера, одной из важнейших задач бренда является создание удобных автомобилей для города, которые можно без проблем припарковать даже в толчее мегаполиса, и в этом плане, Clubman и Countryman — самое большее, что может позволить себе производитель.

Ворминг подчеркнул, что представленный в этом году на автошоу в Женеве концепт Clubman уже больше любой текущей серийной модели Mini, и что теперь компании нужно сосредоточиться не на размере, а на индивидуальности и уникальности своих автомобилей.

Напомним, что разговоры о возможном семиместном кроссовере от Mini появились примерно месяц назад, когда председатель совета директоров головной корпорации BMW Петер Шварценбауэр признался журналу Autocar, что хотел бы видеть флагманский 7-местный паркетник в числе будущих моделей Mini, причем в целом модельный ряд бренда должен будет сократиться до четырех — пяти моделей.

Что же касается индивидуальности марки, так охраняемой шеф-дизайнером, то глава BMW также заметил, что автомобили Mini должны обладать «фирменной харизмой и управляемостью спортивных картов».

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *