Мицубиши подтвердил приверженность кроссоверам

Mitsubishi ставит на SUV: в работе кросс-купе, седаны в арьергарде

Глава японского автогиганта Mitsubishi Осаму Масуко в своем интервью изданию Automotive News раскрыл некоторые подробности будущего модельного ряда бренда. В частности, Масуко заявил, что в ближайшие пять лет Mitsubishi попытается завоевать долю в сегменте SUV на важнейшем рынке Соединенных Штатов с помощью трех новых моделей кроссоверов.

Первый из запланированных вседорожников появится у дилеров в конце 2017 года. CEO корпорации не стал вдаваться в детали проекта, однако признался, что это будет кроссовер в набирающем популярность форм-факторе “купе”. В линейке проихводителя купеобразный паркетник займет промежуточную позицию между Outlander и ASX.

Также топ-менеджер Mitsubishi поведал, что в 2017 году Outlander подвергнется очередному рестайлингу, а 2019 год ознаменуется появлением нового поколения компактного Mitsubishi ASX. Как уже неоднократно заявлялось ранее, в своей следующей генерации ASX получит не только традиционные силовые агрегаты, но и бензо-электрическую силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторов от внешней сети.

Но, к сожалению,  Mitsubishi не располагает бесконечными финансовыми ресурсами, а посему, усиление акцента производителя на кроссоверах оттянет часть инвестиций в развитие седанов и для создания следующих поколений Lancer и Galant японцам придется искать партнеров. Ранее сообщалось, что таким партнером может выступить Renault, однако переговоры компаний завершились безрезультатно и пока Mitsubishi “в активном поиске”.

Но еще печальней, чем у седанов, ситуация обстоит со следующим поколением Mitsubishi Pajero – из-за ужесточающихся экологических норм и тех же финансов проект по созданию пятого поколения флагмана не будет запущен. Таким образом, у Pajero IV не будет преемника.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать