В Китае представят электромобиль Mitsubishi Airtek класса SUV
Mitsubishi Airtek

Airtek – «старое новое» имя Mitsubishi для электрического кросса

Японская марка Mitsubishi решилась на возрождение имени Airtek, с которого в начале 2000-х началась история успеха кроссовера Outlander (именно так называлось первое поколения Outlander на японском рынке). Впоследствии Outlander в гибридной версии PHEV стал пионером эры электрифицированных SUV и долгое время был самым популярным PHEV в Европе.

Новый кроссовер Mitsubishi Airtek пока что анонсирован только для рынка Китая. Это электромобиль класса SUV, спроектированный специально для «электрических путешествий» – именно так описывает грядущую модель сам производитель. Продажи кросса стартуют в конце 2021 года и это будет уже четвёртая специализированная модель Mitsubishi для КНР.

На данный момент никаких технических подробностей о Nitsubishi Airtek озвучено не было, однако принадлежность производителя к мега-альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi намекает, что Airtek может иметь много общего с электрическим кроссовером Nissan Ariya. Если так, то под железом новинки скрывается мощность до 389 л.с., позволяющая машине набирать 100 км/ч менее, чем за 5 секунд. Максимальная дальность хода составит 480 км.

Выпускать Mitsubishi Airtek будут непосредственно в Китае на одном из совместных предприятий японцев с китайскими автопроизводителями.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *