Эклипс Кросс - новый кроссовер от Мицубиси, фото и характеристики

Mitsubishi Eclipse Cross – новая глава в развитии “японцев”

Представители компании Mitsubishi официально представили в Сети свой новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross, презентация которого запланирована на ближайшее время. Одновременно разработчики раскрыли некоторые технические характеристики модели.

Новинка выделяется смелым точеным дизайном и купеобразным профилем кузова. В модельном ряду производителя Eclipse Cross расположится в нише между компактным Mitsubishi ASX и куда более вместительным Mitsubishi Outlander. Новинка позиционируется японским производителем в качестве конкурента Nissan Qashqai и других одноклассников.

mitsubishi-eclipse-cross-11

Новый Eclipse Cross выполнен в соответствии с последней итерацией корпоративной стилистики бренда и щеголяет Х-образным оформлением “передка” с обилием хрома и агрессивными воздухозаборниками. При максимальной длине автомобиля 4 405 мм, модель располагает внушительной колесной базой в 2 670 мм, что даже больше, чем у Qashqai, а клиренс пока держится производителем в секрете.

Кроссовер будет оснащаться двумя вариантами силовых установок, причем это совершенно новые, только что разработанные Mitsubishi двигатели и трансмиссии. Базовый 1.5-литровый турбо-бензиновый мотор с технологией прямого впрыска топлива работает в паре с вариатором CVT, а более объемный 2.2-литровый дизель будет доступен вместе с «автоматом» на восемь диапазонов. Мощность двигателей пока не раскрывается.

mitsubishi-eclipse-cross-20

Mitsubishi Eclipse Cross оснащается системой подключаемого полного привода, активирующего вторую ось в случае необходимости.

Презентация автомобиля должна состояться во время Женевского автосалона 2017 уже в марте. Модель рассматривается в качестве глобальной и будет представлена в большинстве стран мира. Первыми в 3 – 4 квартале текущего года кроссовер Eclipse Cross получат европейские дилеры Mitsubishi, а в начале следующего года авто появится и в других странах, в том числе и в России.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *