Mitsubishi Evolution нового поколения может стать кроссовером


12 апреля, 2014, 13:18

Как уже сообщалось ранее, «горячий» спорткар Mitsubishi Lancer Evolution в конце текущего 2014 года может быть отправлен в анналы истории. Однако появились слухи, что его преемником может стать новая модель, созданная на базе компактного кроссовера Mitsubishi ASX, но с гибридной силовой установкой нового поколения.

По заявлению президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, спортивный седан Lancer Evolution X так и не снискал широкой популярности, а значит, компании нужно обратить свое внимание не на сегмент седанов, хэтчбеков или купе, а на те автомобили, которые люди действительно хотят покупать. Таким образом, вполне возможно, что не получиd прямого наследника, философия Lancer Evolution может возродиться именно в сегменте SUV.

Как сказал Масуко в своем интервью австралийскому изданию CarAdvice: «Постепенно определение сегмента SUV меняется. Таким образом я ожидаю, что граница между Evolution и SUV станет не границей, а наоборот, объединяющим мостом.»

Mitsubishi-XR-PHEV 02

Не секрет, что Mitsubishi связывает будущий успех своего бренда именно с кроссоверами и внедорожниками. Совсем недавно компания представила публике свое видение грядущего поколения ASX с помощью концепта XR-PHEV (на фото). Прототип оснащен гибридным силовым агрегатом, объединившим 1.1 -литровый турбированный трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 100 кВт и 120 кВт электромотор, питаемый АКБ на 14 кВтч. Напомним, что у производителя уже есть серьезный опыт создания и серийного гибридного кроссовера — Mitsubishi Outlander PHEV.

Глава Mitsubishi подтвердил, что подобная силовая установка нового поколения войдет в линейку двигателей будущей серийной версии нового ASX. В свою очередь, платформа будущего ASX вполне может стать основой кроссовера с шильдиком Evolution.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *